Разработка челябинских школьников будет запущена в серийное производство

0 100

Изобретения подростков воплощаются в жизнь благодаря развивающейся сети технопарков «Кванториум».

Разработка челябинских школьников будет запущена в серийное производство

Фото Дмитрия Куткина

Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс». Как отметил Владислав Халамов, руководитель регионального центра технического творчества Челябинской области, куратор сети детских технопарков «Кванториум» на Южном Урале, в инновационных технопарках дети не просто могут собрать какую-то абстрактную модель, но и создать реально действующее устройство, которое пригодится в домашнем хозяйстве.

Впрочем, изобретениями для дома талантливые школьники не ограничиваются. Во время конференции они рассказали, например, о работе над проектом радиоуправляемого трактора. Для того чтобы ребята могли своими руками ощутить, как устроена машина, специально с Еманжелинского завода тракторов им привезли самый настоящий образец продукции. Сегодня трактор, созданный ребятами, уже проходит испытания.

Воспитанники челябинского «Кванториума» Максим Пьянков и Михаил Котовских рассказали о своих разработках. Например, одна из фирм-производителей спортинвентаря заинтересовалась умным обручем, который способен считать обороты вокруг тела человека и таким образом помогать контролировать нагрузку при тренировках. Основанная на разработках школьника из Челябинска продукция готовится к запуску в серийное производство.

А в областной клинической больнице специалисты были приятно удивлены проектом экзоскелета, который помогает реабилитации пациентов после инсульта, когда люди вынуждены заново учиться ходить и управлять своим телом.

К числу самых популярных направлений «Кванториума» относятся робототехника, создание виртуальной реальности и компьютерных игр, анимации. А сеть детских технопарков растет постоянно. Сегодня работают площадки в Челябинске и Магнитогорске (о ней рассказал Денис Полушкин, руководитель ДТ «Кванториум», г. Магнитогорск). Кроме того, планируется открыть подобные площадки в Сатке и Троицке.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.