Вскрылось мошенничество при поставках оборудования для Челябинской арены «Трактор»

0 25

Теперь областная прокуратура требует возбуждения уголовного дела.

Вскрылось мошенничество при поставках оборудования для Челябинской арены «Трактор»

Фото Дмитрия Куткина

Прокуратура Челябинской области направила в Главное управление МВД России по Челябинской области материалы с результатами своей проверки по поставкам холодильного оборудования для арены «Трактор». В надзорном ведомстве усмотрели факт мошенничества, а потому требуют возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

В 2013 году ОБУ «Ледовая Арена «Трактор» и ООО «Челябинскторгтехника-С» заключили контракт на модернизацию холодильного оборудования. Цена вопроса — более десяти миллионов рублей. Работы были приняты и оплачены.

Однако во время прокурорской проверки сотрудники надзорного ведомства обнаружили ряд нестыковок. Например, несоответствие комплектующих холодильного оборудования характеристикам технического задания. В частности, было установлено, что они имеют низкое качество, а некоторые элементы выполнены кустарно.

— К примеру, производитель испарителей производства Италия, указанных в техническом задании, отрицает выпуск данной модели и серийного ряда, — прокомментировали в областной прокуратуре. — При этом на оборудовании имеется информационная табличка, выполненная кустарным способом. К тому же в техническом задании были заявлены вертикальные ресиверы итальянского производства, а установлены горизонтальные, которые ко всему прочему не содержат сведения о модели. Также маслоотделитель не соответствует модели французского производителя, а по внешним признакам можно предположить, что производитель иной.

Кроме того, сотрудники прокуратуры установили, то в холодильном оборудовании установлен один насос китайского производства вместо положенных двух немецких.

К тому же частично на оборудовании не представляется возможным определить год выпуска, модель и производителей, поскольку на некоторых комплектующих были удалены информационные таблички с маркировкой.

При этом, как отмечает областная прокуратура, корректировки техзадания работ по модернизации холодильного оборудования не было, также с заказчиком не проводились согласования по изменению объема работ и их стоимости.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.