Магнитогорск становится местом притяжения

0 15

Сегодня Магнитогорск посетили с рабочим визитом зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин, полпред президента в УрФО Владимир Якушев, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Магнитогорск становится местом притяжения

Магнитогорск становится местом притяжения

Высокие гости осмотрели новые производственные цеха ММК с новым оборудованием. По итогам осмотра Марат Хуснуллин заявил:

— Мы посетили сейчас сам комбинат ММК. Хочу сказать, я просто восхищен масштабом того, что сделано на комбинате с точки зрения производства металла, с точки зрения строительства. Это колоссальные инвестиции! Хочу сказать Виктору Филипповичу (председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. — Ред.) огромное спасибо. То, что я сегодня увидел, — это строительный шедевр мирового уровня. Такими вещами можно гордиться стране. Для меня это огромное моральное удовлетворение. Для нас сегодня это особенно важно, потому что объемы строительства растут. И очень важно, чтобы в стране был металл. Мы видим, как комбинат развивается. У него очень большая перспектива.

Магнитогорск становится местом притяжения

Магнитогорск становится местом притяжения

А полпред президента в УрФО Владимир Якушев пояснил журналистам, что отличает Магнитогорск от других городов Урала.

— Здесь очень социально ориентированный бизнес. Тот объект, на котором мы сегодня присутствуем, как раз дает огромные инвестиции в развитие городской среды как градообразующее предприятие, — уточнил Владимир Владимирович.

Магнитогорск становится местом притяжения

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подчеркнул, что сегодня Магнитогорск — важнейший город для экономики и социальной сферы всего региона.

— Мы говорим, что Магнитогорск — вторая столица Южного Урала. Для нас развитие Магнитогорска и магнитогорской агломерации принципиально важно. Все эти задачи мы обсуждали еще полтора года назад, когда принимали программу развития. Они все сегодня реализуются. Мы подвели итоги в конце прошлого года, и у нас большие планы на этот год по строительству новых объектов. И по строительству двух детских садов, и по вводу жилья, и по сносу аварийного жилья, и по газификации поселков, и по медицинской сфере. И, конечно, сейчас мы заняты новым объектом в Магнитогорске, который так и называют «Парк притяжения». Принято решение в этом году построить всю дорожно-уличную сеть

Виктор Рашников, в свою очередь, сказал:

— Мы сегодня обсуждали вопросы перспективного развития и экологического направления. Мы сегодня показали гостям часть проектов, которые реализовали. В планах у нас — и коксовая батарея, и доменный цех. А параллельно мы занимаемся Парком притяжения, который улучшит городскую среду, создаст комфортные условия для жителей города. Нас очень серьезно поддерживают и на федеральном, и на региональном уровнях. Мы уже освоили 600 млн рублей на строительство и реконструкцию дорог, которые будут интегрированы с Парком притяжения. Уже 110 млн рублей выделены в бюджете Челябинской области для проектирования медицинского центра. Серьезно рассматриваются вопросы реконструкции аэропорта.

Пока на месте Парка притяжения активно трудится техника. Готовят фундамент для будущего крытого центра детских развлечений и океанариума.

Справка

Площадь многофункционального парка составит 400 гектаров. Здесь будут сконцентрированы современные спортивные, медицинские, музейные, образовательные и культурные объекты. На территории освоения предполагается создание музейно-образовательного комплекса, спортивно-событийного кластера, многопрофильного медцентра и благоустроенной парковой зоны, через которую пройдет «кольцо активностей» и будет создан искусственный водоем планируемой площадью 15 гектаров. Важной частью проекта станет благоустроенный пешеходный бульвар, который пройдет вдоль восточной стороны территории освоения и вдоль которого будут расположены основные капитальные объекты проекта.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.