Создатель дуэта «Иваси» и «Фиксиков» объявил о намерении 27 февраля почтить память Немцова

0 13

Один из создателей бардовского дуэта «Иваси», а также проектов «Фиксики» и «Всенаука» Георгий Васильев заявил о намерении почтить 27 февраля память Бориса Немцова, убитого в 2015 году у стен Кремля. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Пархоменко.

Создатель дуэта «Иваси» и «Фиксиков» объявил о намерении 27 февраля почтить память Немцова

Со страницы Сергея Пархоменко в Facebook

«Вы же отлично знаете Георгия Васильева? Это он — из дуэта „Иваси“, потом соавтор мюзикла „Норд-ост“, потом создатель „Фиксиков“, а теперь и замечательного проекта „Всенаука“?», — обратился Пархоменко к своим подписчикам. 

И процитировал заявление Васильева и его жены: «Нас зовут Георгий Васильев и Екатерина Васильева. Мы не призываем к массовым акциям, а просто сообщаем о том, что собираемся сделать 27 февраля. Когда станет светло, мы по традиции придем на Немцов-мост, чтобы возложить цветы к месту гибели Бориса Немцова. Если полиция не позволит нам этого сделать, мы бросим цветы с моста на лед Москва-реки. Если нам не позволят бросить цветы с моста, мы сделаем это с набережной. Если нас арестуют до того, как мы доберемся до набережной, мы попросим наших друзей бросить цветы в реку вместо нас».

Этот пост моментально вызвал десятки положительных откликов у подписчиков Сергея Пархоменко, а также разошелся в перепечатках среди поклонников бардовского дуэта «Иваси» и других проектов Георгия Васильева.

Бывшего губернатора Нижегородской области, вице-премьера РФ, а с 2000-х годов одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова застрелили 27 февраля в 23:31 в начале Большого Москворецкого моста у Васильевского спуска шестью выстрелами из пистолета в спину и голову. Случившееся послужило поводом для акций протеста и маршей памяти Бориса Немцова, которые проходят каждый год.

В 2017 году, добавим, Московский окружной военный суд вынес приговор по делу об убийстве Немцова. Сроки получили Заур Дадаев, Анзор Губашев, Шадид Губашев, Темирлан Эскерханов, Хамзат Бахаев. Непосредственного заказчика убийства следствие и суд так и не назвали. Считается, что данное преступление было политически мотивированным.

В этом году день памяти Бориса Немцова пройдет на фоне событий, связанных с Алексеем Навальным: попытки его отравления и ареста после возвращения на родину. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.