Коммунисты все-таки провели шествие в центре Москвы, несмотря на запрет властей

0 44

Представители КПРФ и «Левого фронта» все-таки провели свое протестное шествие в Москве, несмотря на запрет столичных властей. Коммунисты прошли колонной по Александровскому саду и возложили цветы к могиле Неизвестного солдата. Среди участников акции были Геннадий Зюганов, Валерий Рашкин, Анастасия Удальцова, Денис Парфенов, Нина Останина, Андрей Селезнев и другие. Шествие прошло без задержаний.

Коммунисты все-таки провели шествие в центре Москвы, несмотря на запрет властей

Шествие КПРФ и «Левого фронта»Сергей Удальцов

Около 15:30 мск сторонники КПРФ и «Левого фронта» выстроились у Кутафьей башни московского кремля. Участники шествия сообщали, что полиция изначально не пропускала их, в ответ на такие действия силовиков коммунисты стали скандировать «Пропускай!» «Наша власть очень своеобразно борется с пандемией. Собрали участников мероприятия в одном месте. И чтоб потесней и покучней», — возмущался кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Дмитрий Сараев.

Около 16:00 мск коммунистов все-таки пропустили — и они начали свое шествие к Вечному огню, где впоследствии были возложены венки к могиле Неизвестного солдата. К слову, акция продлилась совсем недолго — буквально сразу после возложения цветов коммунисты разошлись.

По координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, участники шествия успели прокричать такие лозунги, как «Россия без Путина и олигархов!», «Правительство и президента — в отставку!», «Отменить пенсионную реформу!», «Свободу политзаключенным!», «Против репрессий, за социализм!», «Деньги народу, а не олигархам!», «Национализация сырьевой отрасли!». Удальцов добавил, что сторонники «Левого фронта» во время акции заявляли, что «главные революционеры сегодня — обитатели Кремля, проводящие антинародные реформы, а сохранение существующего социально-экономического курса развития страны неизбежно приведет к новой революции».

Коммунисты все-таки провели шествие в центре Москвы, несмотря на запрет властей

Телеграм-канал «Левый фронт Official»

Напомним, изначально лидер КПРФ Геннадий Зюганов анонсировал проведение всероссийской акции протеста 23 февраля. Однако ни региональные, ни столичные власти не дали разрешения на проведение такой акции, ссылаясь на ковидные ограничения. Впоследствии КПРФ заявила, что намерена провести акцию в формате встречи депутатов Госдумы с избирателями, но и от этого коммунисты в итоге отказались.

Кстати, добавим, что сегодня цветы к могиле Неизвестного солдата возложил президент Владимир Путин, а также лидеры думских фракций Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия»), спикер ГД Вячеслав Володин. Кроме того, к могиле Неизвестного солдата возложили цветы представители «Единой России», которые сегодня проводят в Москве акцию «Защитим память героев» (чтобы ее провести, единороссы не стали получать разрешение в мэрии города).

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.