В Челябинске отремонтирован новый, современный зал дзюдо

0 11

По сути, это событие знаменует новый этап сотрудничества частного бизнеса и городских властей.

В Челябинске отремонтирован новый, современный зал дзюдо

Сегодня мальчишки и девчонки Советского района Челябинска получили дополнительные возможности для своих тренировок — специально для тех, кто увлекается дзюдо, в центре Дениса Ярцева «Электрометаллург» открылся еще один зал, с новыми силовыми тренажерами. Однако для ребят занятия продолжают оставаться совершенно бесплатными. Решается задача по развитию челябинского дзюдо за счет собственных воспитанников, важно, что появляется возможность заниматься спортом у подростков из малоимущих семей.

В Челябинске отремонтирован новый, современный зал дзюдо

Поздравить детей, родителей и наставников-тренеров с этим событием приехали первый вице-губернатор Челябинской области Виктор Мамин и глава города Наталья Котова.

— Очень приятно, когда открываются такие объекты, которые дают возможность заниматься спортом в хороших условиях. Еще приятнее, что благодаря поддержке ЧЭМК в центре можно заниматься бесплатно, — отметил Виктор Мамин.

В Челябинске отремонтирован новый, современный зал дзюдо

— Чем больше будет таких центров, тем благополучней будет обстановка в городе, мы будем меньше слышать новостей о каких-то противоправных действиях несовершеннолетних, — уверена Наталья Котова. — Сегодня мы очень благодарны социально ответственным партнерам из сферы бизнеса. В свою очередь тоже готовы помогать им, например, для этой школы подыскиваем земельный участок для строительства плоскостной площадки для занятия спортом на открытом воздухе.

В Челябинске отремонтирован новый, современный зал дзюдо

Теперь «Электрометаллург» стал настоящим центром спортивного притяжения не только для всего микрорайона, но и прилегающих поселков.

— Раньше здесь был обычный небольшой зал, — рассказывает руководитель Центра дзюдо, призер чемпионатов мира, участник Олимпиады и мастер спорта международного класса Денис Ярцев. — Однако благодаря помощи Челябинского электрометаллургического комбината мы сегодня можем принимать больше ребят. Уверен, что новый зал с тренажерами привлечет дополнительное внимание и наш центр может на равных конкурировать с центром олимпийской подготовки по дзюдо. К тому же наш центр — это не только новые тренажеры и татами, но и люди — наш тренерский коллектив, составленный из мастеровитых молодых ребят, которые отлично ладят со своими воспитанниками.

Общая площадь центра дзюдо на улице Кузнецова сегодня составляет около 800 квадратных метров. На втором этаже расположен просторный зал для борьбы, стенка для скалолазания. Здесь тренируются более 200 юных дзюдоистов. На первом этаже расположены просторные душевые, раздевалки и просторная комната ожидания.

В Челябинске отремонтирован новый, современный зал дзюдо

— Мы решили сделать не просто центр, который современно выглядит, но по-настоящему удобный, комфортный объект, — отметил генеральный директор ЧЭМК Павел Ходоровский. — К тому же очень важно, чтобы возможность заниматься спортом появилась и у тех, кто не сможет заплатить на обучение. Потому мы откликнулись на предложение руководства области и города и с удовольствием помогли создать обновленный спортивный центр.

Расширение площадей позволит школе Дениса Ярцева проводить у себя не только занятия, но и соревнования. Даже в роли зрителя на состязаниях дети и взрослые получают отличную мотивацию. Возможно, начав с занятий в районном зале, кто-нибудь из местных мальчишек и девчонок дорастет до участия в Олимпийских играх.

Кроме того, в школе Дениса Ярцева существует специальная программа «Семейное дзюдо». По выходным сюда приходят порядка двадцати семей.Так что «Электрометаллург» растит не только будущих чемпионов, но и укрепляет семьи в поселке АМЗ.

Идет реконструкция и зала для дзюдо «Электрометаллург» по улице Российской (Дворец спорта ЧЭМК). Там тоже занимаются спортом около 250 ребят. В ближайших планах для них — покупка спортивного батута и внедрение программы «Семейное дзюдо».

Фото Юлии Боровиковой

Редакция не поддерживает коммерческих отношений с компаниями, упомянутыми в материале.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.