Инспекторы ГИБДД вызволили из снежной стихии на дороге в Челябинской области юных хоккеистов

0 47

Автобус, на котором ребята возвращались с соревнований из Златоуста, застрял в сугробе.

Инспекторы ГИБДД вызволили из снежной стихии на дороге в Челябинской области юных хоккеистов

Фото предоставлено пресс-службой управления ГИБДД России по Челябинской области

Около двенадцати часов ночи на пульт дежурного областного управления ГИБДД поступило сообщение о том, что в снежном сугробе на автомобильной дороге Южноуральск – Магнитогорск застрял автобус с 20 ребятишками. Как выяснилось, в нем находились юные хоккеисты, которые возвращались домой после соревнований в Златоусте.

На место инцидента немедленно направились сотрудники полиции и волонтеры. Автобус был обнаружен на 10 километре трассы Южноуральск – Магнитогорск. Выяснилось, что чуть ранее сотрудники Госавтоинспекции рекомендовали водителю не совершать столь дальнюю поездку в ночную непогоду, при этом мужчина заверил, что ни в коем случае не пойдет на такой риск. Тем не менее он все-таки принял решение отправиться в сильную метель в дорогу.

Оценив ситуацию на месте, сотрудники полиции поняли, что автобус вызволить из большого сугроба не получится. Поэтому юных хоккеистов эвакуировали и доставили в ближайшую гостиницу, которая находится в поселке Кичигино.

К слову, хоккейную команду спасли сотрудники Госавтоинспекции, которые в начале января этого года преградили путь внезапно вылетевшей на встречку легковушке. Тогда стражи правопорядка сопровождали автобус с хоккейной командой. Чуть позже сотрудники были награжденыглавой региона Алексеем Текслером.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.