Челябинку арестовали за отказ от обязательных работ

0 40

33-летняя горожанка, которая задолжала своему сыну крупную сумму по алиментам, проигнорировала решение суда.

Челябинку арестовали за отказ от обязательных работ

Фото Дмитрия Куткина

Суд Центрального района на пять суток арестовал челябинку, которая отказалась исполнять решение Фемиды об обязательных работах за неуплату алиментов собственному сыну. 17-летний подросток воспитывается в детском доме. Его мать нигде не работает. К тому же ведет асоциальный образ жизни и пыталась приобщить к нему сына, который периодически сбегал к ней.

Исполнительное производство в отношении горе-матери ведется давно. Еще в октябре 2020 года она была привлечена к административной ответственности. По решению суда ей было назначено 20 часов обязательных работ. Однако барышня не торопилась добровольно отрабатывать свои грехи.

В начале февраля этого года челябинка получила направление на работы по уборке территории в одной из школ южноуральской столицы. Однако и на этот раз барышня проигнорировала требование суда. Доставлять ее до выполнения обязанностей пришлось судебным приставам.

После этого в отношении нерадивой матери было возбуждено административное дело по части 4 статьи 20.25 КоАП РФ («Уклонение от отбывания обязательных работ»). Решение об административном аресте в этот же день вынес мировой суд Центрального района.

После окончания ареста женщина снова будет направлена на обязательные работы. Кроме того, в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении нее уголовного дела по части 1 статьи 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Барышне грозит до одного года лишения свободы.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.