На прошлой неделе челябинские дорожники получили 19 замечаний от мэрии

0 87

Все они были оперативно устранены, а потому наказание штрафом не последовало.

На прошлой неделе челябинские дорожники получили 19 замечаний от мэрии

Фото Дмитрия Куткина

Прошедшая неделя в очередной раз испытала челябинцев морозом и обильными снегопадами. Настоящей проверкой на оперативность погода стала и для дорожников, которые работали в круглосуточном режиме.

Как рассказал сегодня, 1 марта, на аппаратном совещании председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров, за прошлую неделю из южноуральской столицы было вывезено 28 тысяч тонн снега. В среднем на городских дорогах работали 481 единица техники и 336 дорожных рабочих. Чтобы не допустить образования наледи на дорогах, опасные участки обрабатывались специальной смесью. В общей сложности была использована 551 тонна противоголедного материала.

— Особое внимание уделялось очистке и обработке тротуаров вблизи школ, детских садов, поликлиник и больниц, — добавил Ринат Кучитаров. — Также была организована ручная очистка остановок общественного транспорта.

В ходе обсуждения этой темы глава города Наталья Котова обратила внимание на необходимость оперативно вывозить накопившийся снег не только с центральных улиц, но и с второстепенных дорог.

— Нужно убирать колейность, — дала задание градоначальник дорожникам. — Либо работайте на перекрестках с противогололедным материалом, либо привлекайте грейдеры. Также необходимо привести в порядок карманы, в которых есть кучи и неубранный снег. Все это создает препятствие для парковки машин.

К слову, как обратил внимание вице-мэр, руководитель аппарата городской администрации Валерий Смирнов, количество обращений от горожан по вопросам уборки снега сократилось на 48 процентов.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.