В Челябинске обнаружен очаг бешенства животных

0 108

Карантинные мероприятия по бешенству животных в Челябинске установлены распоряжением правительства Челябинской области с 24 февраля.

В Челябинске обнаружен очаг бешенства животных

Фото Дмитрия Куткина

На сайте Челябинской ветстанции сообщили, что в январе 2021 года в саду «Дружба» в Металлургическом районе был обнаружен труп бездомной кошки. Межрайонная ветлаборатория 16 февраля установила бешенство.

Теперь вокруг СНТ «Дружба» установлен карантин. А это значит, что запрещено выводить и натаскивать собак на территории неблагополучного пункта, вывозить животных за пределы этой территории.

Теперь обязательную вакцинацию должны пройти все домашние животные, обитающие на неблагополучном участке. Сделать это нужно в государственных ветеринарных клиниках.

Выгуливать собак нужно строго на поводке и в наморднике, не допускать контакта с бродячими животными. При выгуливании кошек не следует оставлять их без присмотра.

В Челябинске обнаружен очаг бешенства животных

Инфографика предоставлена пресс-службой администрации Челябинска

Совет специалистов

Если на вас напало агрессивное животное, нужно промыть место укуса водой с мылом, обработать перекисью, а затем отправиться в антирабический кабинет.

Заведующий отделом противоэпизоотических мероприятий Алексей Антошкин напомнил о том, что месячник по вакцинации животных против бешенства в Челябинске планируется провести с 11 марта по 4 апреля.

Специалисты призывают:

— Бешенство очень опасная болезнь, не проявляйте беспечность, обязательно прививайте ваших животных, берегите себя и своих близких!»

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.