Более 6 тысяч тонн снега вывезли с челябинских улиц минувшей ночью

0 106

Работа по уборке снега в городе ведется круглосуточно. Ситуация на постоянном контроле у главы Челябинска Натальи Котовой.

Более 6 тысяч тонн снега вывезли с челябинских улиц минувшей ночью

Фото Олега Каргаполова

По информации городского комитета дорожного хозяйства, прошлой ночью на расчистке дорог, тротуаров, остановок и прилотковой части были заняты 237 снегоуборочных машин и 79 рабочих. Помимо очистки улиц от снега производилась подсыпка наиболее опасных участков для предотвращения гололеда. Всего за ночь из города вывезли 6643 тонны снега.

Сегодня, 4 марта, работы по уборке снега продолжаются. В них задействованы 245 дорожников, а также 254 единицы спецтехники: 44 комбинированные дорожные машины, 78 тракторов МТЗ, 58 погрузчиков, 67 самосвалов, шесть автогрейдеров и экскаватор.

Добавим, что за последние несколько дней дорожники вдвое увеличили объем вывозимого снега из города. Как ранее отмечал председатель комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров, подрядчики бросили все силы на ликвидацию последствий непогоды, которая обрушилась на южноуральскую столицу во второй половине февраля.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.