Что поможет привлечь туристов в Челябинскую область

0 156

На Южном Урале выработали концепцию развития туристической отрасли.

Что поможет привлечь туристов в Челябинскую область

Фото Олега Каргаполова

Большая работа в этом направлении проведена минэкономразвития региона, результаты представлены на итоговой экспертно-аналитической сессии в феврале 2021 года.

Регион имеет значительный турпотенциал. Челябинская область  входит в топ-20 Национального туристического рейтинга-2020, где занимает 16 место. Однако не все так радужно — существует немало проблем. Об этом рассказал в своей авторской колонке на сайте “Полит74” замминистра экономического развития региона Андрей Минченко.

Он обратил внимание на то, что многие популярные природные и исторические территорий не имеют даже самых необходимых удобств, и неорганизованные туристы наносят ущерб окружающей среде. Большинство южноуральских баз отдыха устарело и не соответствуют современным требованиям гостеприимства, отметил Андрей Минченко.

При этом, по его словам, распутать клубок проблем возможно. Как это сделать — знает команда Текслера.

— Необходимо консолидировать опыт и множество очень разнородных мнений всего делового сообщества туриндустрии региона, провести социологические исследования, уточнить статистические данные, привлечь компетентных внешних экспертов. Именно эта комплексная работа и была проделана нашим министерством в рамках подготовки региональной концепции развития внутреннего и въездного туризма по поручению губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера, — рассказал замминистра экономического развития области.

Подробности — в новом выпуске “Авторской колонки” на сайте “Полит74”.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.