Снег снизил рейтинг глав южных районов Челябинской области

0 176

Снег снизил рейтинг глав южных районов Челябинской области

«Глав.Индекс» оценил работу руководителей пяти муниципалитетов.

Эксперты подняли рейтинг главе Нязепетровского района Сергею Кравцову и мэру Златоуста Максиму Пекарскому. Между тем произошло заметное снижение индекса популярности у затянувших снегоуборку глав Карталинского, Варненского и Агаповского районов Анатолия Вдовина, Константина Моисеева и Байдавлета Тайбергенова.

«Глав.Индекс» отмечает отличную слаженную работу команды главы Нязепетровского района Сергея Кравцова по устранению крупной коммунальной аварии, — комментирует «Е-область». — Несколько дней им удается в ручном режиме отогревать каждый дом. Отметим, что Кравцов заявил, что будет на стороне жителей, если они захотят обратиться в суд по компенсации с энергоснабжающей компании морального вреда и материальной неустойки».

Как подчеркнули эксперты «Е-область», одной из центральных тем вчерашнего дня была ситуация на «Заводе Златоустовских металлоконструкций». Вмешательство региональной власти позволило стабилизировать финансовое положение предприятия. Для главы Златоуста Максима Пекарского это означает снижение социальной напряженности в городе.

А для трех глав муниципалитетов вчерашний день стал «черной меткой» из-за многочисленных обращений их жителей к губернатору о плохой уборке дорог, улиц, тротуаров. Люди отчаялись получить адекватную реакцию местных властей и обращаются напрямую к Алексею Текслеру. В числе таких чиновников оказался глава Карталинского района Анатолий Вдовин: жители опасаются, что к ним не доедет скорая помощь по нечищеным дорогам. К главе Агаповского района Байдавлету Тайбергенову высказывают претензию, что школьные автобусы ездят по аварийному, нечищенному от снега мосту, а главе Варненского района Константину Моисееву — за игнорирование просьб жителей по уборке снега, на которые он им ответил, что «весной все само растает».

Снег снизил рейтинг глав южных районов Челябинской области

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

«Сергей Кравцов на хорошем счету у областной власти, в Нязепетровском районе есть позитивные информационные поводы, — отметил политолог Александр Мельников. — Он с самой лучшей стороны проявил себя в ходе ликвидации крупной коммунальной аварии, это не могло не сказаться на его рейтинге. А глава Златоуста Максим Пекарский при поддержке области сумел добиться стабилизации ситуации на «Заводе Златоустовских металлоконструкций», еще недавно оказавшемся на грани банкротства. Правительство региона и муниципалитет сумели договориться с кредиторами предприятия об отсрочке погашения его задолженности. Там сегодня постепенно улучшается экономическое положение, прекратились задержки с выплатой зарплаты. На предприятии сформирован портфель заказов до конца 2020 года, план-график поступления средств от заказчиков предприятия. Эти деньги сразу будут направлять на выплату зарплаты и расчеты с поставщиками энергоресурсов. Все это пошло в плюс главе города и повысило его рейтинг».

По мнению Александра Мельникова, снижение индекса глав Карталинского, Варненского и Агаповского районов во многом вызвано последствиями природного катаклизма, обрушившегося на Южный Урал. Снежный циклон особенно много бед принес на юге региона, где занесло дороги, улицы и дворы. А местные власти не сумели вовремя сориентироваться, затянули работу по ликвидации разгула стихии. Хотя прошло уже несколько дней, а ситуация там и сегодня вызывает массу нареканий. Мало того, более 500 жителей Агаповского района подписали коллективное обращение на имя губернатора, добиваясь отставки главы Байдавлета Тайбергенова. Жители жалуются на серьезные просчеты районной власти в сфере ЖКХ, которые особенно проявились во время недавних сильных морозов.

«Все эти уязвимые места территорий на особом контроле у губернатора Алексея Текслера, — подытожил Александр Мельников. — Со стороны руководства области им постоянно уделяется самое пристальное внимание, и если «выстрелит» очередная проблема, к главам возникают самые жесткие вопросы».

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.