Ирина Текслер представила челябинским журналистам Фонд-2020

0 147

Новая общественная организация станет агрегатором проектов, меняющих жизнь региона.

Ирина Текслер представила челябинским журналистам Фонд-2020

Фонд-2020 создан недавно и прошел «боевое крещение» в самый разгар пандемии. Именно проекты, которые были связаны с поставкой в регион средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, медицинских масок, показали, что новая некоммерческая структура необходима, а фронт работы для нее обширен.

— Сегодня мы продолжаем работу в этом направлении. Закуплено 16 000 новых экспресс-тестов, которые являются аналогами привычных ПЦР, но позволяют брать анализы в том случае, если тестирование традиционными средствами невозможно, — рассказала учредитель фонда Ирина Текслер.

Ирина Текслер представила челябинским журналистам Фонд-2020

Кроме того, Фонд-2020 решил учредить ежегодную премию для лучших студентов вузов Челябинской области. Ее будут вручать молодым людям, проявившим себя как организаторы, реализовавшие молодежные проекты, меняющие жизнь региона в лучшую сторону.

— Премию в сумме 20 000 рублей будут получать ежегодно 50 одаренных студентов вузов и средних специальных учебных заведений, — пояснила Ирина Текслер.

В сотрудничестве с детским омбудсменом Евгенией Майоровой фонд будет заниматься реализацией такого важного и значимого проекта, как организация наставничества для детей, воспитывающихся в детских домах.

Ирина Текслер представила челябинским журналистам Фонд-2020

— Чаще всего приемные родители забирают из детских домов маленьких детей, — рассказала Евгения Майорова. — Между тем подростки, которым исполнилось 18 лет, уходят из детдома во взрослую жизнь самостоятельно, и порой им приходится преодолевать такие трудности, которые обычному молодому человеку неведомы. Они привыкают к тому, что им дают и пищу, и одежду, не могут сходить в магазин и так далее.

— Потому ребенку помимо воспитателей детского дома необходим значимый взрослый, с которым можно советоваться, рассказывать о том, что волнует, — пояснила Ирина Текслер.

Набор волонтеров, которые желают стать наставниками, будет проходить на конкурсной основе. Претенденты должны быть зрелыми людьми, которые осознают, какая нелегкая работа им предстоит. Общение с детьми, выросшими без родителей, —- серьезное испытание, и не всякий способен его выдержать.

Ирина Текслер представила челябинским журналистам Фонд-2020

— Потому мы очень серьезно относимся к отбору претендентов, — рассказал директор Фонда-2020 Вероника Ливончик. — Только для того, чтобы заполнить анкету претендента, человеку понадобится два часа. А после отбора мы будем проводить интенсивное обучение волонтеров. Нам помогает то обстоятельство, что проект уже реализован, например в социальных учреждениях Московской области.

— Я очень благодарна фонду и лично Ирине Николаевне за поддержку, — сказала Евгения Майорова. — Без нее реализовать этот масштабный проект было бы сложно. Вообще, Фонд-2020 открывает новый формат общения гражданского общества, бизнеса и власти.

Ирина Текслер представила челябинским журналистам Фонд-2020

Партнерами новой структуры уже стали фонд «Русь», Россотрудничество и другие структуры. Однако команда во главе с Ириной Текслер готова к новым предложениям и проектам.

— У нас есть сайт, мы присутствуем в социальных сетях. так что рады будем принимать к рассмотрению новые проекты и предложения! — отметила Вероника Ливончик.

Фото Юлии Боровиковой

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.