Как выбрать цветы на 8 марта: советы флористов

0 86

Автор: Андрей Мильцов 05.03.2021 23:24

Как выбрать цветы на 8 марта: советы флористов

Фото: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com

Самый универсальный и популярный подарок на 8 марта. Подарить букет цветов прекрасным дамам в это день стараются практически все мужчины. Разумеется, продавцы к этому готовятся – закупают товар впрок, а поставщики обещают – перебоев с цветами в праздники не будет. 

Нежный аромат окутывает тепличные просторы, глаз радуют бутоны чуть ли не всех возможных цветов. Из-за сурового уральского климата выращивать такую красоту – дело рискованное. Поэтому выбирают менее капризных представителей флоры. Тюльпан – явный фаворит. Весенний цветок хорошо раскупают, а его сортовое разнообразие – полет для неуемной фантазии флористов.

“Шикарный пионовидный сорт, многолепестковый. Будет раскрываться, как пион, имеет необыкновенный аромат. А вообще в этом году у нас около 60-ти сортов”, – отмечает заместитель исполнительного директора садового центра Екатерина Стрельникова.

Эти плантации были высажены еще в октябре. А сбор цветочного урожая начался в середине февраля. Бутоны бережно упаковывают и отправляют в специальный холодильник, где они ждут своего часа. Спрос на живой товар растет с каждым годом.

“160 тысяч посажены в этой теплице, и опять мы поскромничали, потому что на сегодняшний день 140 тысяч тюльпанов уже проданы”.

Как выбрать цветы на 8 марта: советы флористов

Фото: Anelka / pixabay.com

Своя маленькая Голландия есть и в Миассе. Ухаживают за тюльпанами, как за детьми, признаются флористы. Небольшой перепад температуры, и цветок может погибнуть. Поэтому следят за растениями днем и ночью. А потом также бережно сортируют вручную.

“Каждый тюльпан  просматривается, фасуется по ростовке, по головам, чтобы головы были ровные, потому что при отгрузке берется сверху тюльпан. Чтобы головы не ломались”, – поясняет флорист Екатерина Пантелеева.

И чтобы вся эта красота смогла радовать прекрасных дам как можно дольше.

Как выбрать цветы на 8 марта: советы флористов

Фото: S. Hermann & F. Richter / pixabay.com

Как выбрать цветы на 8 марта: советы флористов

А вот тем, кому жалко срезать цветы под корень, флористы предлагают варианты в горшках. Пышные гортензии, важные нарциссы и яркие примулы. Последние могут наполнить дом экзотическими ароматами.

Поэтому подарки на любой цвет и аромат южноуральские садоводы к празднику заготовили с избытком. Чтобы мужчины могли подарить не просто букет, а радость и дыхание весны.

Подпишись на ленту новостей от «Вести Южный Урал» в твоем Telegram

Приоткрыли занавес: как изменится челябинский театр оперы и балета

Источник: www.cheltv.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.