NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная

0 166

ы белорусского оппозиционного телеграм-канала NЕХТА выпустила фильм «Лукашенко. Золотое дно», где перечисляются объекты недвижимости, автомобили премиум-класса и самолеты, которыми пользуется Александр Лукашенко. 

NEXTA сняла фильм о «богатствах» Лукашенко. Аквадискотеки нет, зато есть оружейная

Кадри из фильма

В своем расследовании авторы ссылаются на данные из открытых источников, а также на сведения, полученные ими на условиях анонимности от людей, приближенных к семье Лукашенко. 

В фильме перечисляются 18 объектов недвижимости. Среди них Дворец независимости в Минске, база отдыха «Крупенино» в Витебской области, хутор Вискули в Брестской области. Также авторы рассказывают о коллекции автомобилей премиум-класса общей стоимостью в четыре миллиона евро. Среди авто «Тесла», которую, как уверял Лукашенко, ему подарил ее создатель Илон Маск. Один из источников рассказал, что во Дворце независимости есть баня, сауна, бассейн, зимний сад, оружейная, винный погреб и вертолетная площадка. 

В интервью изданию «Настоящее время» создатель NEXTA Степан Путило рассказал, что данные, указанные в фильме, собеседники телеграм-канала подтвердили документально, однако просили, чтобы в расследовании документы не публиковали, поскольку это бы поставило источники под угрозу. 

До выхода фильма Александр Лукашенко в течение трех дней дважды прокомментировал сообщения, что в его распоряжении якобы находится «личный дворец». Так, он заявил, что у него есть домик площадью семь на восемь метров, где он вырос с матерью. «Если кто-то найдет дворец Лукашенко, сразу же заселяйтесь», — добавил белорусский правитель.

В фильме перечислены белорусские и зарубежные бизнесмены Михаил Гуцериев, Игорь Макаров, Алексей Олексин, Павел Топузидис, братья Каричи, которые получают эксклюзивные условия ведения бизнеса в обмен на ценные «подарки» Лукашенко.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.