В Челябинске мошенники решили откупиться от полицейского квартирой

0 21

Взамен страж правопорядка согласился вынести незаконный отказ в возбуждении уголовного дела.

В Челябинске мошенники решили откупиться от полицейского квартирой

Фото Олега Каргаполова

Теперь сотрудник полиции сам стал фигурантом уголовного производства по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»), а также по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). Ранее Центральный районный суд арестовал сотрудника полиции, однако страж правопорядка не согласился с таким решением Фемиды и заявил о своем намерении его обжаловать.

Сегодня, 10 марта, Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию полицейского и оставил решение суда первой инстанции в силе. Мужчина арестован на два месяца, до 17 апреля текущего года.

Как рассказали в областной прокуратуре, подозреваемые в мошеннических преступлениях оформили на сотрудника правоохранительных органов права на квартиру без фактической передачи денег. Взамен полицейский обещал вынести отказ в возбуждении уголовного дела, несмотря на то, что знал о причастности их к совершению преступления в сфере недвижимости.

В пресс-службе Челябинского областного суда добавили, что постановление хоть и вступило в законную силу, однако может быть обжаловано в Седьмом кассационном суде общей юрисдикции

Добавим, что преступление было выявлено в ходе оперативной работы сотрудниками областного управления ФСБ.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.