В Челябинской области выписали еще 160 выздоровевших от COVID-19

0 113

С начала пандемии в регионе официально зарегистрировано 53 768 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

В Челябинской области выписали еще 160 выздоровевших от COVID-19

Защититься от коронавируса поможет прививка. Фото Олега Каргаполова

Вместе с тем с каждым днем становится все меньше пациентов, у которых впервые диагностируют COVID-19. Так, за последние сутки в лабораториях Челябинской области подтвердили 145 новых случаев заболевания. За тот же период выписали 160 пациентов, которых вылечили южноуральские врачи. Общее число жителей, которые справились с болезнью, достигло 46 447. Продолжают лечиться 5128 человек, сообщают в пресс-службе областного минздрава.

К сожалению, не каждого больного удается спасти. За время пандемии скончались более двух тысяч человек, заразившихся коронавирусом. За последние 24 часа скорбный список пополнили еще десять пациентов, из них восемь умерли непосредственно от COVID-19, двое – от других болезней, осложненных коронавирусом.

По мнению российских специалистов, у некоторых пациентов коронавирус способен длительно сохраняться в организме и начинает мутировать. Среди них люди с ослабленным иммунитетом, хроническими, аутоиммунными, онкологическими заболеваниям. Об этом рассказал РИА Новости врач-инфекционист Евгений Тимаков. В то же время он обратил внимание, что носитель вируса не всегда заразен для окружающих – все зависит от количества вируса, которое он выделяет.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.