Для уборки снега управляющие компании Челябинска привлекли 60 единиц техники

0 86

Вручную снег чистят почти две тысячи дворников.

Для уборки снега управляющие компании Челябинска привлекли 60 единиц техники

Во дворах Челябинска работают не только дворники, но и техника. Фото из телеграм-канала «Вечерка»

Очередной снегопад и метели заставили мобилизовать все имеющиеся силы не только дорожных подрядчиков, но и управляющих компаний. Сегодня, 11 марта, заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Астахов проверил работу управляющих компаний во дворах южноуральской столицы.

Так, на балансе ПЖРЭО Курчатовского района числятся 450 жилых домов. В настоящее время во дворах многоэтажек работает 11 тракторов и 220 дворников. По словам сотрудников управляющей компании, при необходимости привлекают дополнительную технику.

Также Александр Астахов посетил несколько дворов, за которые отвечает ДЕЗ Калининского района. В настоящее время компания обслуживает 385 домов. Ежедневно на уборку дворов выходят 150 дворников, а также 15 единиц техники.

Как обратил внимание вице-мэр по городскому хозяйству, сейчас крайне важно, чтобы работа дорожников и управляющих компаний была синхронизирована.

– Только в этом случае мы сможем оперативно обеспечить поезд автомобильного транспорта и проход людей, – уверен Александр Астахов. – Стоит отметить, что сам снегопад был достаточно спокойным, но ситуацию осложняет сильный ветер, из-за которого на проезжей части и во дворах наблюдаются сильные переметы.

Тем не менее уборка снега не будет прекращаться ни на минуту. Александр Астахов заверил: как только стихнет ветер, дороги и тротуары будут приведены в нормативное состояние, на это потребуется двое-трое суток.

Горожанам же придется набраться терпения. Ведь важно понимать: несмотря на то, что на уборку города сейчас брошены все силы, сразу убрать весь снег не представляется возможным, особенно учитывая сильные метели.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.