В Челябинске вручили награды за защиту жителей и территорий от ЧС

0 98

Впервые в Челябинской области премию губернатора получили южноуральцы, которые проявили себя в общественной деятельности по поиску и спасению людей, а также в обеспечении безопасности и защите населения от чрезвычайных ситуаций.

В Челябинске вручили награды за защиту жителей и территорий от ЧС

В четверг, 11 марта, состоялась торжественная церемония награждения лауреатов. Мероприятие провели в Центре противопожарной пропаганды и общественных связей.

Премию учредили в августе 2020 года. Сегодня ее получили первые 25 жителей региона.

В Челябинске вручили награды за защиту жителей и территорий от ЧС

Среди награжденных замглавы города по городскому хозяйству Александр Астахов. Он удостоен премии в номинации «За добросовестный, самоотверженный труд, высокое мастерство, активную жизненную позицию, проявленные в организации профилактической работы по обеспечению безопасности жизни и здоровья населения, в укреплении противопожарного прикрытия города Челябинска и в профилактической работе по предотвращению природных пожаров, а также в организации городских соревнований в сфере защиты населения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

Лауреатов поздравил замминистра общественной безопасности региона Валерий Устинов. Он поблагодарил награжденных за неравнодушие.

— Немало граждан было спасено именно благодаря вам, вашим стараниям. Вы подарили этим людям вторую жизнь! Вы действительно герои, и это не просто высокие слова! — обратился Владимир Устинов к лауреатам.

Фото пресс-службы правительства области

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.