Челябинские власти призывают горожан не создавать помех при уборке дорог

0 21

В настоящее время подрядчики работают в усиленном режиме.

Челябинские власти призывают горожан не создавать помех при уборке дорог

Фото Дмитрия Куткина

По просьбе мэрии подрядчики, которые отвечают за содержание улично-дорожной сети города, привлекли к уборке снега дополнительную технику. Как рассказал заместитель главы города по дорожному хозяйства Максим Куляшов, помимо штатной дорожной техники дополнительно привлечено еще 35 единиц. В основном это погрузчики и самосвалы.

Работа всех подрядчиков находится на постоянном контроле городских властей. По словам Максима Куляшова, в этом году в Челябинске выпало в два раза больше снега по сравнению с прошлым. И если в 2020 году в марте стояли уже плюсовые температуры, то в этом году зима не планирует сдаваться так рано.

– Для сравнения, в марте прошлого года снежный покров в Челябинске составлял 24 сантиметра, а в этом году – 46 сантиметров, – рассказал Максим Куляшов в ходе своей очередной проверки работы подрядчиков. – И по прогнозам синоптиков снегопады на этой неделе еще будут, правда, несколько стихнет ветер. Но обещают морозную погоду и гололедицу. Просим жителей Челябинска с пониманием отнестись к трудностям, связанных с уборкой снега, и не создавать помех дорожной технике. Сейчас в первую очередь необходимо привести в порядок проезжую часть, а затем дорожники приступят к массовой уборке тротуаров, остановочных комплексов, внутридворовых проездов.

Что касается вывоза снега, то для этого оборудованы две площадки: на Героев Танкограда и на автодороге Северный Луч.

Добавим, что за минувшие сутки в столице Южного Урала выпало 11 миллиметров снега – это 61 процент от месячной нормы. На дороги города сегодня, 11 марта, вышли 280 единиц техники и 267 дорожных рабочих.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.