EUobserver: послы стран Евросоюза согласовали новые санкции против России

0 23

Европейский союз планирует расширить санкции за нарушение прав человека, в новый санкционный список могут войти должностные лица из России, Китая и других стран, сообщает близкое к институтам ЕС издание EUobserver.

EUobserver: послы стран Евросоюза согласовали новые санкции против России

Википедия

«Около десяти официальных лиц из Китая, России, Северной Кореи, Эритреи, Ливии и Южного Судана должны быть включены в санкционный список ЕС за серьезные нарушения прав человека в мире. Предварительная договоренность была достигнута на встрече постпредов стран ЕС в Брюсселе в четверг [11 марта] вечером», — говорится в публикации.

По данным EUobserver, санкционный список может быть утвержден на заседании министров иностранных дел Евросоюза 22 марта. Санкции предусматривают запрет на въезд в ЕС и замораживание активов на территории союза. 

США и Евросоюз 2 марта ввели в отношении России санкции из-за преследования Алексея Навального. Под ограничительные меры ЕС попали генпрокурор России Игорь Краснов, руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и директор ФСИН Александр Калашников. США ввели санкции против Краснова и Калашникова, а также против российских чиновников, которые попали в санкционный список ЕС осенью: первого замглавы администрации президента РФ Сергея Кириенко, директора ФСБ Александра Бортникова, заместителей министра обороны Алексея Криворучко и Павла Попова, начальника управления Кремля по внутренней политике Андрея Ярина. 

Также в санкционный список США попали 13 компаний из России, Германии и Швейцарии, а еще три российских научных института. Это 27-й Научный центр и 33-й Центральный научно-исследовательский испытательный институт Министерства обороны РФ, а также Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии. 

Министерство иностранных дел России назвало новые санкции США и Евросоюза «враждебным антироссийским выпадом». 

По данным Bloomberg, США и Великобритания обсуждают введение новых санкций против России из-за применения химического оружия и препятствования в расследовании отравления Алексея Навального. Под ограничения могут попасть олигархи и суверенный российский госдолг.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.