Гражданский активист провел в Москве пикет в поддержку калининградки Антонины Зиминой

0 118

Журналист и гражданский активист Сергей Куок провел в Москве одиночный пикет в поддержку жительницы Калининграда Антонины Зиминой, осужденной на 13 лет лишения свободы по делу о госизмене. Свое фото с пикета Куок выложил в Instagram. 

Гражданский активист провел в Москве пикет в поддержку калининградки Антонины Зиминой

страница Сергея Куока / Instagram

Ранее Znak.com писал, что отец Зиминой — Константин Зимин — обратился в прокуратуру Калининградской области из-за регулярного избиения дочери в СИЗО. «После очередного суда в ноябре [2020 года] Антонине стало плохо, ей вызвали скорую, у нее было кровотечение. Когда ее уже вернули в СИЗО, то охрана заставила ее раздеться догола и приседать. Антонина тихонько пожаловалась сотрудницам СИЗО, что у нее кровотечение, в ответ на это она услышала: „Будешь приседать столько, сколько захотим“. После приседаний ей дали команду: „Залила, сука, все кровью, давай на колени и вытирай своими шмотками“. И все это в присутствии сотрудников мужчин», — рассказал нашему изданию Константин Зимин.

Кроме того, по словам Зимина, Антонину один из охранников ударил электрошокером. Также ее лишают сна. Получить оперативный комментарий в пресс-службе УФСИН по Калининградской области Znak.com не удалось. Председатель ОНК Калининградской области Светлана Кондратьева завила нашему изданию, что «папа слишком преувеличивает всю обстановку». 

В основу дела Зиминой легли фотографии с ее свадьбы с Константином Антонцом, на которой также присутствовал бывший однокурсник Зиминой — капитан ФСБ Максим Денисенко. Со слов Константина Зимина, на свадьбе Денисенко всем рассказывал, что работает в ФСБ, и с удовольствием фотографировался. А впоследствии Зимину обвинили в том, что она раскрыла личность Денисенко латвийской разведке. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.