В Челябинске эвакуировали 30 пациентов из-за возгорания в больнице

0 93

Инцидент произошел воскресным вечером 14 марта в ОКБ № 2 в Ленинском районе. В одной из больничных палат загорелся матрац.

В Челябинске эвакуировали 30 пациентов из-за возгорания в больнице

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области

Возгорание быстро ликвидировали до приезда пожарных. Задымления в корпусе не было, 30 пациентов и 15 сотрудников медучреждения самостоятельно спустились на первый этаж. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

Сразу после того, как информация о возгорании поступила на Центральный пункт пожарной связи, к месту происшествия выехали подразделения местного гарнизона. Было установлено, что причиной переполоха стал матрац. В больнице его потушили своими силами. Площадь возгорания составила два квадратных метра.

— Необходимо отметить, что справилась со своей задачей автоматическая пожарная сигнализация, установленная в больнице. Грамотно действовали и представители медучреждения, — сообщили в МЧС.

В ведомстве отметили, что погибших и пострадавших нет. После проверки помещений больница вновь работает в штатном режиме. Причины возгорания устанавливаются.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.