Челябинские дворы планируют оборудовать системой видеомониторинга

0 42

Перспективы развития проекта «Умный город» обсудили сегодня, 16 марта, губернатор Челябинской области Алексей Текслер и президент компании «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей Кузяев.

Челябинские дворы планируют оборудовать системой видеомониторинга

Фото пресс-службы губернатора и правительства Челябинской области

В ходе встречи стороны подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития информационно-коммуникационных технологий. В рамках договоренностей на территории Южного Урала планируется реализация инновационных проектов, направленных на цифровизацию социальной и образовательной сферы, сельского хозяйства и экологии, на повышение доступности услуг связи для всех жителей. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Алексей Текслер отметил, что за годы сотрудничества Челябинской области с компанией «ЭР-Телеком» накоплен опыт взаимодействия, и его необходимо расширять.

— В приоритете у нас реализация национального проекта «Цифровая экономика». Мы в ускоренном темпе занимаемся цифровыми технологиями, внедряем их в жизнь. Речь идет, конечно, об образовании, здравоохранении, ЖКХ, транспорте и многих других отраслях информационной инфраструктуры, составляющей фундамент всей цифровой трансформации, — сказал Алексей Текслер.

Одно из основных направлений сотрудничества — реализация нацпроекта «Цифровая экономика», что откроет доступ в интернет свыше тысячи школ, библиотек, фельдшерско-акушерских пунктов и других социально значимых объектов в небольших поселках.

Стороны также коснулись вопросов развития проекта «Умный город», обсудили возможность оборудования дворов комплексной системой видеомониторинга, в том числе с использованием IP-домофонии. Реализация проекта позволит обеспечить безопасность городской среды и повысить ее комфортность для жителей.

Отметим, в Челябинске в рамках пилотного проекта «Цифровой домофон» установили 600 домофонных объектов. Принятые меры действительно оказались эффективными в плане профилактики и раскрываемости правонарушений. Кроме того, челябинцы уже уже оценили цифровизацию остановочных комплексов. На 60 остановках компания «ЭР-Телеком» обеспечила широкополосный доступ в интернет, а также появились комплексы систем интеллектуального мониторинга и оповещения.

В ходе встречи Алексей Текслер и Андрей Кузяев договорились о развитии действующей в регионе системы мониторинга атмосферного воздуха.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.