Популярности главам Южного Урала добавили шоп-туры к фермерам

0 111

Популярности главам Южного Урала добавили шоп-туры к фермерам

Уфалейскому мэру «сыграл в плюс» мультик, сделанный местными школьниками и признанный лучшим на кинофестивале в США.

Телеграм-канал «Глав.Индекс» повысил рейтинг глав ряда территорий, где заботятся о людях, запускают шоп-туры за фермерскими продуктами, открывают бассейны, новые автобусные маршруты, поддерживают детское творчество. В плюсе оказались главы Красноармейского района — Сергей Сергеев, Нязепетровского — Сергей Кравцов, мэр Златоуста Максим Пекарский и его коллега из Верхнего Уфалея Сергей Тарасов. А для снижения индекса значительных поводов не зафиксировано.

«Глав.Индекс» полон оптимизма, — отмечает телеграм-канал «Е-область». — Четыре руководителя южноуральских муниципалитетов по итогам 15 марта на подъеме. Шоп-турами по фермерским хозяйствам укрепляет свои позиции глава Красноармейского района Сергей Сергеев. И это правильно: фермерам надо помогать. В Нязепетровском районе появились новые автобусные маршруты, в том числе и в соседний Екатеринбург. Все для людей. Плюсуем главе района Сергею Кравцову».

Как отмечают эксперты, в Златоусте после передачи на баланс муниципалитета открылся бассейн «Сталь», это сказалось на рейтинге мэра. В нашем регионе с холодными и снежными зимами земляки звездных ватерполисток «Уралочки» теперь смогут поплавать в бассейне всей семьей.

«Отличная работа Максима Пекарского, — считает «Е-область». — И замечательные новости из Соединенных Штатов Америки, где мультфильм, сделанный уфалейскими школьниками, признали лучшим на кинофестивале Just a Minute. Порадуемся этой победе вместе с детьми из Верхнего Уфалея и главой города Сергеем Тарасовым, который создал хорошие условия для детского творчества и развития».

Популярности главам Южного Урала добавили шоп-туры к фермерам

Как пояснили в минсельхозе региона, раскрыть возможности районов в сфере малого бизнеса, наладить взаимодействие с фермерами, помочь в продвижении местных продуктов — такова цель шоп-туров, которые начал проводить Центр компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров регионального фонда развития предпринимательства «Мой бизнес». И первой ласточкой стал Красноармейский район, что сразу повысило рейтинг главы.

Участники шоп-тура побывали в цехах компании «Челябэкопродукт» (село Миасское), которая производит натуральные морсы. Как рассказал директор предприятия Александр Иванов, производство натуральных ягодных морсов началось в 2015 году. Поначалу был небольшой цех площадью 70 квадратных метров, а сейчас здесь отдельная огороженная территория, два здания, полторы тысячи квадратов площади: производственные, складские и офисные помещения.

«Развитие переработка ягод получила благодаря господдержке — и со стороны области, и от района, — заявил Александр Иванов. — Первая субсидия, которую мы получили, это возмещение первоначального взноса по лизинговым платежам. На нее мы приобрели погрузчик. Получали помощь и от фонда поддержки предпринимательства. Одна из значимых поддержек — поездка в Китай: мы изучали предпочтения китайских потребителей, отвозили наши морсы пробовать. В 2020 году участвовали в выставке «Агро-2020», наши морсы получили три золотые медали».

Популярности главам Южного Урала добавили шоп-туры к фермерам

Глава Красноармейского района Сергей Сергеев поддержал и производство квашеной капусты по домашним рецептам. Уже четыре месяца в селе Шумово делают различные виды квашеной капусты, для изготовления которой год назад было создано крестьянское фермерское хозяйство.

«На «Агро-2020» за нашу домашнюю капусту мы получили золотую медаль, — говорит фермер Антон Козлов. — Сейчас реализуем продукцию в Челябинске, Миассе, Кыштыме, Магнитогорске, развиваем сеть продаж, наращиваем объемы. Ориентир на несетевые, фермерские магазины, экоторговлю. Запустить малый агробизнес нам во многом помогла поддержка местной власти».

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.