Стиль работы губернатора Челябинской области проанализировал политолог

0 116

В пятницу, 19 марта, исполняется ровно два года с того момента, как президент России Владимир Путин назначил новым руководителем Челябинской области Алексея Текслера.

Стиль работы губернатора Челябинской области проанализировал политолог

Фото Олега Каргаполова

Какие изменения произошли на Южном Урале за этот период, размышляет челябинский политолог Александр Мельников в беседе с корреспондентом издания «Губерния». По его мнению, Алексей Текслер стал настоящим лидером, который определяет все политические, социально-экономические процессы, происходящие в регионе.

— Алексей Текслер привнес новую атмосферу в жизнь региона, связанную с обновлением, перестройкой работы власти в сторону большей открытости. Это было сопряжено и с формированием новой команды, которая обновилась на всех уровнях власти. Эта задача была во многом ответом на общественный запрос на обновление, — цитирует политолога «Губерния».

Александр Мельников заострил внимание на ситуации 2020 года, когда в Челябинской области, как и во всей стране, шла борьба с пандемией коронавируса. Эксперт отметил, что для губернатора это стало серьезным испытанием, и Алексей Текслер уверенно прошел этот «стресс-тест»: он показал себя руководителем, способным решать форс-мажорные задачи в сфере здравоохранения, реагировать на вызовы в экономике.

— Мы видим то, что было реализовано в перезагрузке системы здравоохранения, в перенастройке ее под ситуацию с коронавирусом. Мы видим, какие меры поддержки были организованы для населения, для пострадавших отраслей экономики, в первую очередь, малого и среднего бизнеса. Принимались меры по поддержанию рынка труда и недопущению роста безработицы, — прокомментировал Александр Мельников.

Работу губернатора Челябинской области в условиях пандемии оценили на федеральном уровне. Закономерно, что Алексей Текслер закрепился в Госсовете, который формируется президентом.

Политолог также обратил внимание на стиль работы южноуральского губернатора, напомнив, что во главе угла деятельности Алексея Текслера — открытость и установление прямых коммуникаций с жителями. Живое общение с южноуральцам, в том числе через соцсети, позволяет губернатору узнавать о реальных проблемах, которые имеют место в территориях, и принимать меры для их решения. По словам Александра Мельникова, работа главы региона направлена на устранение барьеров между областными, муниципальными властями и жителями, а также между местной и региональной властью.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.