Увидеть все. В крупной клинике Урала готовы лечить зрение по полису ОМС

0 76

Увидеть все. В крупной клинике Урала готовы лечить зрение по полису ОМС

Губернатор Алексей Текслер посетил крупнейший на Урале офтальмологический центр «Оптик-Центр», который недавно начал свою работу в Челябинске.

Теперь у южноуральцев есть возможность бесплатно получить высококвалифицированную помощь по всем направлениям, связанным со зрением. Причем здесь работают как со взрослыми, так и с детьми.

Хирургия одного дня

Новое медучреждение открылось на перекрестке улиц Героев Танкограда и Первой Пятилетки, недалеко от сада Победы. На шести этажах работают 30 офтальмологов, в том числе 10 врачей-хирургов. В медицинском учреждении расположены четыре операционных и четыре процедурных кабинета с полным комплектом диагностического офтальмологического оборудования и максимальным техническим оснащением. Специалисты клиники могут проводить до 200 диагностических осмотров и 50 операций в день. В больнице работает современное высокотехнологичное оборудование, которое позволяет практиковать принцип «хирургии одного дня», то есть от диагностики до операции.

Увидеть все. В крупной клинике Урала готовы лечить зрение по полису ОМС

Руководство компании уверяет, что это самая крупная частная офтальмологическая клиника на Урале, не имеющая аналогов. На входе встречает приветливый персонал, работающий в режиме окон, а рядом стоят электронные стойки с талонами, какие мы уже привыкли видеть в многофункциональных центрах. Лифты доставят пациентов на нужный этаж, но все начинается с диагностики: кабинеты состоят не из одного помещения, а сразу из трех, в каждом из которых установлены определенные аппараты. Это сделано для удобства пациентов, чтобы не гонять людей из кабинета в кабинет на разных этапах диагностики. В коридорах стоят удобные мягкие сиденья, а у входа в каждый кабинет висят таблички с фотографией, фамилией, именем и отечеством специалиста, ведущего прием. Кстати, Алексей Текслер обратил внимание на такую практику и сказал, что неплохо было бы такое же внедрять в наших больницах.

Кроме того в ходе визита были обсуждены определенные перспективы медицинского туризма, что является дополнительной возможностью для развития медицины в регионе. Немаловажно, что медучреждение работает и на подготовку кадров: для студентов есть учебная аудитория, где для них проводят занятия. Занятия практические, связывают теоретическое обучение и практическую медицину.

Увидеть все. В крупной клинике Урала готовы лечить зрение по полису ОМС

«Мне очень понравился весь комплекс: это клиника и поликлиническая база, куда можно прийти и сделать диагностику, получить консультацию. Что очень важно, здесь можно провести любую хирургическую операцию», — поделился своими впечатлениями глава региона.

ФОМС платит

Условия, созданные здесь, призваны не только произвести впечатление дорогой клиники на пациента, который платит за услуги из своего кармана. В новом центре будут работать и для тех, кто получает медицинскую помощь по полису обязательного медицинского страхования, другими словами, абсолютно бесплатно. В частной клинике можно получить консультацию врача, пройти диагностику и привести в порядок зрение как с помощью аппаратов, так и с помощью хирургического вмешательства. Это касается не только взрослых, но и юных южноуральцев, поскольку здесь работает целое детское отделение и даже есть игровая комната для маленьких пациентов.

Увидеть все. В крупной клинике Урала готовы лечить зрение по полису ОМС

«Важно, что это не только коммерческая основа, хотя понятно, это частная клиника. Можно и по полису ОМС получить здесь любую услугу. Фактически эта новая клиника позволяет закрыть на территории Челябинской области все вопросы, все задачи по оказанию офтальмологической помощи. Если раньше, это не секрет, многие жители нашей области ездили в соседние регионы, чтобы получить эти услуги, то сегодня их полностью и качественно можно получить здесь. Это основная задача, которая была поставлена. Я благодарю руководство, собственников клиники за то, что в Челябинске такая база появилась», — заявил во время визита Алексей Текслер.

Министр здравоохранения региона Юрий Семенов добавил, что если пациент приезжает на лечение из области, то ему сначала нужно обратиться в поликлинику по месту жительства, получить направление в клинику. Он отметил, что здесь практикуют прогрессивные методы оказания помощи, которые пациент может получить за счет ФОМС в рамках выделенных объемов. Что касается объемов, то в этом году запланировано провести 1180 бесплатных операций, 2360 обращений и 4720 приемов. Потенциал клиники позволяет в дальнейшем увеличивать данные показатели.

Увидеть все. В крупной клинике Урала готовы лечить зрение по полису ОМС

«Задача государства здесь — максимально распространить бесплатную медицину на любые учреждения. Если какое-то количество лет назад граница государственной и частной медицины была очевидна, то сейчас любой человек, обратившись сюда с полисом, может получить соответствующую услугу. Каждый раз территориальный ФОМС проводит соответствующие переговоры, прописывает квоты. Это важно и для коллег из частной медицины: это база, гарантированный заказ, который обеспечивается через систему обязательного медицинского страхования», — резюмировал губернатор.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.