За два года Челябинская область выбилась в лидеры по ГТО

0 112

Челябинская область совершила качественный скачок в федеральном рейтинге реализации комплекса ГТО. Всего за два года Южный Урал переместился с 21-й на 4-ю строчку.

За два  года Челябинская область выбилась в лидеры по ГТО

Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Все это время область планомерно усиливает результаты своей работы: наращивая число граждан, приступивших к тестированию, и удельный вес публикаций по теме комплекса ГТО в медиаполе.

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, Южный Урал продолжил увеличивать показатели и поднялся в рейтинге еще на пять пунктов. Весной прошлого года, несмотря на пандемию, процент физически активных граждан достиг 11,71%, а по последним данным уже превысил 14%.

Для выполнения нормативов комплекса на портале ГТО зарегистрировалось более 450 тысяч южноуральцев в возрасте старше 6 лет. При этом к выполнению нормативов ГТО приступили почти 279 тысяч человек, из которых на знаки отличия различного достоинства выполнили нормативы более 173 тысяч жителей Челябинской области.

За два  года Челябинская область выбилась в лидеры по ГТО

– Челябинская область входит в пятерку наиболее эффективных регионов по реализации комплекса ГТО. Качественный скачок в рейтинге обусловлен множеством факторов. Основная из них – создание комфортных и доступных условий для выполнения тестов (испытаний) ГТО среди населения. В рамках реализации нацпроекта «Спорт – норма жизни», входящего в структуру нацпроекта «Демография», при поддержке губернатора в 2020 году были дополнительно открыты Центры тестирования населения, а также оборудованы 8 новых площадок для выполнения норм комплекса. Таким образом, на сегодняшний день в регионе функционируют 55 таких центров, где каждый желающий может выполнить нормы ГТО. Все это – очень хороший показатель эффективной работы с населением, вовлечением его в систематические занятия физической культурой и спортом. И это при том, что летом 2019 года Челябинская область занимала 21-ю строчку в федеральном рейтинге ГТО. Приятно радует тот факт, что южноуральцы стали внимательней относиться к своему здоровью, стараются чаще выходить на спортивные площадки и заниматься спортом. Таким образом задачу войти в ТОП-10 федерального рейтинга, поставленную в свое время губернатором Алексеем Текслером, мы выполнили. Однако останавливаться на достигнутом не собираемся. Будем и дальше работать в этом направлении, – подытожил руководитель региональной Дирекции спортивно-массовых мероприятий и комплекса «Готов к труду и обороне» Александр Беленков.

За два  года Челябинская область выбилась в лидеры по ГТО

Фото предоставлены министерством спорта Челябинской области.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.