За прошлую неделю из Челябинска было вывезено 59 тысяч тонн снега

0 40

В среднем на дорогах города работало порядка 450 единиц техники.

За прошлую неделю из Челябинска было вывезено 59 тысяч тонн снега

Фото Дмитрия Куткина

В течение прошлой недели дорожные подрядчики бросили все силы на расчистку дорог после очередных обильных снегопадов. На улицах южноуральской столицы работало 454 единицы техники и 333 дорожных рабочих. Об этом на сегодняшнем аппаратном совещании рассказал заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов. Важно отметить, что работа всех подрядчиков находится на постоянном контроле мэрии.

— По итогам контрольных проверок за содержанием улично-дорожной сети за прошедшую неделю дорожникам выдано 29 предписаний, — прокомментировал вице-мэр. — Десять из них уже выполнены, еще 19 находятся в работе.

Также на контроле и работа управляющих компаний. Их обязательства мониторит заместитель главы Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов. По его словам, на прошлой неделе ему удалось проверить более 400 дворов, в ходе проверок выявлено порядка 20 замечаний.

— Все замечания были направлены в адрес руководства управляющих компаний, — заверил Александр Астахов. — Мониторинг продолжается. Учитывая, что на этой неделе ожидаются положительные дневные температуры воздуха, основная работа должна быть сконцентрирована на уборке кровель и дворовых проездов с вывозом снега.

Добавим, на прошлой неделе управляющие компании задействовали в работе 40 единиц техники и 1800 дворников.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.