Челябинцам расскажут, как попасть на лечение в федеральную клинику

0 96

Пациенты, которым требуется высокотехнологичная медицинская помощь, могут узнать, как ее получить по полису ОМС в федеральных центрах Челябинской области и других регионах страны.

Челябинцам расскажут, как попасть на лечение в федеральную клинику

Фото Дмитрия Куткина

Федеральный Фонд обязательного медицинского страхования открыл новую горячую линию. Ее сотрудники ответят на вопросы, касающиеся оказания специализированной в федеральных учреждениях.

Что можно узнать, позвонив на горячую линию:

• перечень показаний для получения специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи в круглосуточных и дневных стационарах;

• порядок направления на консультации и лечение в федеральных клиниках;

• список и адреса таких медучреждений;

• профиль специализированной помощи, которую там оказывают.

— В системе обязательного медицинского страхования Челябинской области работает девять учреждений, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству и Минздраву России. Восемь медучреждений оказывают помощь в круглосуточном стационаре, шесть — в дневных, — уточнили в пресс-службе регионального правительства.

Номер телефона горячей линии федерального ФОМС 8-800-550-33-03. Звонить можно каждый день, с 00:00 до 19:00 по московскому времени.
По вопросам оказания медицинской помощи южноуральцы также могут круглосуточно и без выходных обращаться по номеру контакт-центра территориального ФОМС Челябинской области 8-800-300-10-03.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.