В Челябинске открылась частная офтальмология, в которой будут лечить бесплатно

0 31

В Челябинске открылась частная офтальмология, в которой будут лечить бесплатно

В Челябинске открылась новая офтальмологическая клиника «Оптик-центра», которая получила квоты от регионального Фонда обязательного медицинского страхования. Это значит, что лечится в ней можно будет бесплатно, по полису ФОМСа. По словам руководства «Оптик-центра», они намерены сделать более 1100 операций на глазах по квотам Фонда. 

Фактически эта новая клиника позволяет закрыть на территории Челябинской области все вопросы и все задачи по оказанию офтальмологической помощи, — заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, присутствующий на торжественном открытии центра.

Новая клиника стала одной из самых крупных клиник такого профиля в округе. На ее базе работает 30 высококлассных офтальмологов, на вооружении которых есть 4 операционных и 4 процедурных кабинета с полным комплектом диагностического офтальмологического оборудования и максимальным техническим оснащением. Это позволит делать до 50 операций в день.  

Задача государства – максимально распространить бесплатную медицину на любые учреждения. Если какое-то количество лет назад граница государственной и частной медицины была очевидна, то сейчас любой человек, обратившись сюда с полисом, может получить соответствующую услугу. Каждый раз территориальный ФОМС проводит соответствующие переговоры, прописывает квоты. Это важно и для коллег из частной медицины: это база, гарантированный заказ, который обеспечивается через систему обязательного медицинского страхования, – отметил Алексей Текслер.

Для того, чтобы попасть на операцию в клинику необходимо сначала получить направление у участкового окулиста.

Источник: hornews.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.