В Челябинской области ежедневно растет число самозанятых

0 82

С начала года их уже стало 8,5 тысячи.

В Челябинской области ежедневно растет число самозанятых

Фото Дмитрия Куткина

Всего же с начала 2020 года, когда новый статус предпринимателей был утвержден, в регионе зарегистрировано уже 42 тысячи самозанятых. Такие данные были озвучены на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс».

— По данным статистики, ежедневно в качестве самозанятых регистрируется 100-120 человек, — отметил Евгений Ермоленко, начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Челябинской области. — Это хорошая динамика, но уверен, она может быть и лучше.

Контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова рассказала, что структуры поддержки предпринимателей активно работают с самозанятыми. Их активно привлекают к участию в обучающих семинарах, именно они стали основными клиентами коворкинга — рабочего пространства, позволяющего предпринимателям не искать офис в аренду.

Прирост числа самозанятых наблюдается и в Магнитогорске. Как рассказал Кирилл Хуртин, и. о. начальника отдела инвестиций и предпринимательства администрации Магнитогорска, в городе металлургов к началу года было зарегистрировано 4,5 тысячи самозанятых. Для таких людей также проводятся обучающие мероприятия, им доступны меры господдержки для предпринимателей.

Кстати, налог, который платят самозанятые граждане, перечисляется именно в региональный бюджет, то есть способствует развитию территории. Как сообщил Евгений Ермоленко, в 2020 году самозанятые перечислили в казну региона 16,5 миллиона рублей, а в первые месяцы 2021 года — уже 18,5 миллиона.

— Статус самозанятого удобен — он позволяет легализовать свои доходы, уверена Татьяна Максимова, доцент, кандидат экономических наук, заведующая кафедрой экономики, финансов и управления Уральского филиала Финуниверситета. — Однако для вывода бизнеса из серой зоны необходима длительная разъяснительная работа, результат которой мы увидим только через несколько лет.

Видеозапись конференции доступна на канале «Гранада ТВ».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.