Президент США Джо Байден счел Владимира Путина убийцей

0 180

Президент США Джо Байден в интервью АВС утвердительно ответил на вопрос «убийца ли Путин?» и пообещал, что тот «заплатит» — вероятно, за предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США.

Президент США Джо Байден счел Владимира Путина убийцей

АР

У американского лидера спросили: «Вы знаете Владимира Путина. Вы думаете, что он убийца?». Байден ответил: «Да, считаю». ABC уточняет, что президент США не сказал, что именно имеет в виду. 

Ранее Джо Байден поручал спецслужбам изучить ситуацию с отравлением российского оппозиционера Алексея Навального. Госдеп США заявил, что за этим преступлением стоят сотрудники ФСБ России, которые использовали нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок».

В интервью Байден также сказал о попытках России повлиять на исход президентских выборов в США и о том, что предупреждал Путина о последствиях этого. «У нас был долгий разговор — видите ли, я его неплохо знаю. И диалог начался с того, что я сказал: „Вы знаете меня, я знаю вас. И если я точно пойму, что вмешательство было, то будьте готовы ответить“», — отметил президент США.

Накануне офис директора Национальной разведки США опубликовал доклад об иностранных угрозах американским президентским выборам 2020 года. В нем говорится, что Россия с ведома Путина поддерживала переизбрание Дональда Трампа в 2020 году и с этой целью вела информационную дискредитацию Байдена. Но в процесс выборов Россия не вмешивалась.

На слова Байдена про «Путина-убийцу» уже отреагировал спикер Госдумы Вячеслав Володин. В своем телеграм-канале он написал: «Байден своим заявлением оскорбил граждан нашей страны. Это истерика от бессилия.
Путин — наш президент, нападки на него — это нападки на нашу страну! „

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.