В Челябинске вынесли приговор лжесоцработникам

0 68

Две барышни выбирали себе в жертвы пожилых граждан и обманом похищали у них деньги.

В Челябинске вынесли приговор лжесоцработникам

Фото Дмитрия Куткина

Кражами из квартир пенсионеров барышни промышляли почти год – с октября 2018 по июль 2019 года. Под видом социальных работников, сотрудников различных ведомств или соседей проникали в квартиры стариков и обманным путем их обворовывали.

Свои преступление злоумышленницы совершали не только в Челябинске, но и в Златоусте, Коркино, а также в поселке Первомайский.

Так, столице Южного Урала в июне 2019 года преступницы обокрали слепого пенсионера. Одна из барышень представилась соседкой пожилого мужчины. Оказавшись в его квартире, она начала активно интересоваться здоровьем пенсионера, одновременно рыская в его личных вещах. В тумбочке женщина нашла 19 тысяч рублей, который похитила.

Всего же барышни нажились на пожилых южноуральцах более чем на 450 тысяч рублей.

В отношении обеих были возбуждены уголовные дела по пунктам «а», «в» части 2 пункту «а» части 3 статьи 158 УК РФ и части 3 статьи 30, пунктам «а,в» части статьи 158 («Кража и покушение на кражу»), пунктам «а», «в» части 2 статьи 161 УК РФ («Грабеж»), части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»).

Суд Тракторозаводского района признал обеих виновными в совершенных преступлениях и приговорил к семи и восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, Фемида частично удовлетворила исковые требования потерпевших на общую сумму сто тысяч рублей.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.