Коммунальные проблемы бьют по мэрскому рейтингу

0 94

Коммунальные проблемы бьют по мэрскому рейтингу

Конфликт с жителями снизил популярность глав Кунашакского и Ашинского районов.

«Глав.Индекс» по итогам 18 марта отмечает усилия главы Верхнего Уфалея Сергея Тарасова, который запустил новую котельную в поселке Нижний Уфалей, — отметил телеграм-канал «Е-область». — И хотя пуск котельной состоялся лишь в начале весны, тем не менее на будущий год 400 семей и десяток социальных объектов гарантированно будут в тепле».

Как отмечают эксперты, прокуратура Кунашакского района продолжает преследовать Сибагутуллу Аминова. Прокуроры считают, что глава района занимался манипулированием общественным мнением во время публичных слушаний по вопросу размещения технопарка по обращению с промышленными отходами. Впрочем, не так просто разобраться, что именно прокуратура имеет в виду под этим термином.

Коммунальные проблемы бьют по мэрскому рейтингу

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»)

Напомним, что на публичных слушаниях в Кунашакском районе рассматривались два вопроса — об изменении правил землепользовании и застройки в районе поселка Куяш, а также поправки в генплан поселения. Оба документа в случае принятия сделали бы возможным строительство технопарка по обращению с промышленными отходами, который предложила фирма из Екатеринбурга «Геософт». Но против проекта выступили местные жители, поскольку и предприниматели, и местные власти скрывали, какие именно отходы будут складироваться и какие манипуляции с ними будут производиться.

В итоге проект по созданию технопарка по рециклингу отходов на территории Кунашакского района, как сообщил вице-губернатор Станислав Мошаров, не будет реализован. По его словам, ранее местные депутаты одобрили изменения генплана, которые позволили бы перепрофилировать земли и запустить процесс, однако такие действия оказались непродуманными и поспешными. В результате глава региона Алексей Текслер поручил разобраться в ситуации, и было решено отказаться от проекта. Все это сказалось на рейтинге главы района Сибагутуллы Аминова.

Коммунальные проблемы бьют по мэрскому рейтингу

«Также прокуратура снижает позиции главы Ашинского района Вадима Сергеева, — добавил «Е-область». — В отношении коммунальщиков Миньяра возбуждено административное дело из-за нерасторопности при ликвидации аварии на водоводе. В результате жители города остались без воды на пять суток. Напомним, что по требованию губернатора Алексея Текслера все коммунальные аварии должны устраняться в кратчайшие сроки — не более чем за трое суток».

Поясним, что жители нескольких домов Миньяра почти неделю были вынуждены обходиться без воды. Обращения к муниципальным чиновникам не дали никаких результатов. Местные власти на них никак не реагировали, не давая ответ на простой вопрос, когда же вода снова появится в кранах. Тогда жители обратились к губернатору Алексею Текслеру, который потребовал навести порядок с водоснабжением территории. Это серьезно подпортило рейтинг главы Ашинского района Вадима Сергеева.

Источник: up74.ru

Leave A Reply

Your email address will not be published.