В Челябинске «Новые люди» поддержали авторов социальных проектов

0 86

Итоги конкурса «Марафон идей» на региональном уровне провела политическая партия «Новые люди».

В Челябинске «Новые люди» поддержали авторов социальных проектов

Фото Олега Каргаполова

Социальный проект «Марафон идей» стартовал с 12 февраля. До 12 марта продолжался сбор заявок, которых за месяц поступило свыше 15 тысяч. В рамках проекта любой желающий мог предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.
Поданные на конкурс заявки касаются повышения финансовой грамотности, популяризации здорового образа жизни, оказания психологической помощи семьям. Также многие участники конкурса стремятся повысить качество жизни в своих населенных пунктах. Был представлен даже проект по воспитанию сознательного отношения к выбору домашнего питомца.

Как отметил посетивший наш город основатель партии Алексей Нечаев, в Челябинской области живет много неравнодушных людей, готовых не просто предлагать идеи, но и работать для их воплощения. Из 421 поданных проектов выбрали 10 лучших, и 17 марта авторитетное жюри определило двух финалистов — проект кинофестиваля «За!» (Челябинск) и проект «Благоустройство своими руками» (Озерск). Таким образом, в лидеры вышли не только проекты по реорганизации городской среды, но и инициативы в области культуры, воспитания и образования.

В Челябинске «Новые люди» поддержали авторов социальных проектов

Фото предоставлено пресс-службой партии «Новые люди»

– Нам сложно было выбирать, потому что все проекты заслуживают внимания, – признался Алексей Нечаев. – Сегодня два проекта получили по 150 тысяч рублей на реализацию. Однако и остальные предложения мы не бросим, обязательно поддержим их организационно, свяжем авторов с нашими комитетами и привлечем к работе экспертов.

Партийные активисты не скрывают, что поступившие в адрес партии предложения войдут в предвыборную программу.

– Сегодня в нашей стране с людьми мало разговаривают, чаще учат, – отметил Алексей Нечаев. – Потому мы решили слушать людей. Так быстрее завязываются отношения, сотрудничество, в партию приходят сторонники.

Примечательно, что в сентябре 2020 партия уже выдвигала кандидатов для участия в выборах в 12 регионах страны. Во всех четырех регионах, где партия была допущена до выборов, она преодолела избирательный барьер (в Новосибирской (7,0%), Калужской (8,08%), Рязанской (5,7%) и Костромской (7,5%) областях).
Также кандидаты от «Новых людей» приняли участие в выборах в городскую думу Томска, получив 15,02%. На выборах в городскую думу Краснодара «Новые люди» набрали 4,97% голосов.
Сегодня штабы партии «Новые люди» созданы в 73 регионах страны. И, конечно, партия намерена выдвинуть кандидатов для участия в выборах в Госдуму в сентябре 2021 года.

– Мы ощущаем запрос на обновление, которое сегодня для многих людей гораздо важнее стабильности, – сказал Алексей Нечаев, отвечая на вопрос корреспондента «Вечерки» о планах на выборы. – Многие хотят перемен, с тем условием, что эти перемены не несут угрозы. Потому приближающийся день голосования будет для нас очень серьезным испытанием: мы увидим, связывают ли люди ожидание перемен и обновления именно с нашей партией.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.