Челябинских предпринимателей вновь приглашают участвовать в бизнес-миссиях

0 104

Благодаря принятым в регионе мерам поддержки деловой активности возобновлены прямые контакты с постоянными партнерами региона – Турцией и Казахстаном.

Челябинских предпринимателей вновь приглашают участвовать в бизнес-миссиях

Нур-Султан, набережная. Фото автора

По данным регионального Центра поддержки экспорта, в январе 2021 года именно эти страны вошли в число лидирующих направлений по объему экспорта в денежном эквиваленте наряду с Кувейтом, Узбекистаном и Египтом. Принятые по инициативе Алексея Текслера меры поддержки экспортеров позволили сохранить объемы поставок продукции предприятий региона за рубеж. Теперь возобновляются и бизнес-миссии.

– Это эффективный инструмент для заключения экспортных контрактов, – отмечает директор регионального Центра поддержки экспорта Наталья Кондакова. – Мы помогаем компаниям найти бизнес-партнеров за рубежом, провести деловые встречи, подготовить презентации и коммерческие предложения.

Миссия в развивающийся город Нур-Султан, столицу Казахстана, начнется в июне нынешнего года. Сроки визита в столицу Турции уточняются.

Кстати, Центр поддержки экспорта Челябинской области формирует географию бизнес-миссий на 2021 год. План составляется с учетом потребностей бизнеса и реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Подробности можно узнать здесь.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.