«Роснефть» подала иски к «Дождю», «Эху Москвы» и Bloomberg

0 18

«Роснефть» подала иски к агентству Bloomberg, телеканалу «Дождь» и радиостанции «Эхо Москвы», пишет РБК со ссылкой на картотеку дел на сайте Арбитражного суда. 

«Роснефть» подала иски к «Дождю», «Эху Москвы» и Bloomberg

Глава "Роснефти" Игорь СечинТАСС / ПМЭФ

По иску к Bloomberg соответчиками значатся корреспонденты Анна Андрианова и Евгения Письменная. 16 марта под их авторством вышла заметка, в которой со ссылкой на источники говорилось о том, что российские власти в 2021 году могут потратить часть средств из Фонда национального благосостояния на инвестиции в «Восток Ойл». «Дождь» и «Эхо Москвы» написали об этом со ссылкой на материал Bloomberg.

Главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко сообщил, что редакции известно о подаче иска, но сами документы они пока не получали, поэтому не знают, о чем идет речь в иске. 

Ранее «Роснефть» подавала иски к «Важным историям», «Новой газете» и Bloomberg. Суд оставил иски к «Н.Г.» и «Важным историям» без движения из-за ошибок в документах, иск к Bloomberg приняли к производству. «Роснефть» требует удалить расследование о покупке госкорпорацией акций Pirelli в 2014 году.

Поводом для иска к «Новой газете» стала статья, в которой разбиралось заявление главы госкорпорации Игоря Сечина на встрече с президентом Владимиром Путиным о том, что его компания единственная получила прибыль в 2020 году. 

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.