В Челябинской области многие вопросы решаются без проволочек

0 97

Сегодня, 19 марта, состоялось заседание городского Экспертного клуба. В пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» состоялось заседание, посвященное оценке двухлетней работы главы региона Алексея Текслера.

В Челябинской области многие вопросы решаются без проволочек

Фото Олега Каргаполова

В работе Экспертного клуба приняла участие Евгения Майорова, уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области. Детский омбудсмен в частности заметила:

– Фактически я занимаюсь помощью детям лет 15. Но за последнее время в мое поле зрения попадают дети всей области. Сегодня, действительно, многие вопросы мы решаем без лишней бюрократизации. Так называемая вертикаль власти между чиновниками в работе стала сокращаться – стало проще решать вопросы, когда действительно есть нарушения прав детей со стороны органов государственной и муниципальной власти. Однако таких обращений у нас не так много (10-12%). В остальных случаях мы говорим скорее о доступности к власти, когда попадают в трудную ситуацию взрослые, имеющие детей.

По словам Евгении Майоровой, принят закон о бесплатной юридической помощи, которую граждане могут получить. Но ее часто недостаточно. Людям нужна помощь, чтобы написать обращение, исковое заявление. Сделать это вместе с ними непросто.

– И сегодня нам нужно понять, какими ресурсами нужно располагать, чтобы помогать людям, когда их права нарушены и не нарушены, – заметила детский омбудсмен.

Полную запись заседания Экспертного клуба можно посмотреть на канале «Гранада ТВ» на платформе YouTube 

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.