Челябинских дорожников могут наказать за неочищенные остановочные комплексы

0 18

В ходе очередной проверки комитета дорожного хозяйства подрядчикам были сделаны замечания из-за ненадлежащего состояния пешеходных переходов и остановок на северо-западе Челябинска.

Челябинских дорожников могут наказать за неочищенные остановочные комплексы

Вчера, 19 марта, председатель комитета дорожного хозяйства города Ринат Кучитаров провел очередную выездную проверку работы дорожников. В результате объезда мегаполиса чиновник остался недоволен состоянием пешеходных переходов и посадочных площадок остановок на нескольких участках улиц Братьев Кашириных, Молодогвардейцев и Комсомольского проспекта. Как заметил Ринат Кучитаров, теперь в адрес подрядчиков будут направлены предписания. Если замечания не будут устранены в положенные сроки, дорожникам грозят очередные штрафные санкции.

Тем не менее, работа по уборке снега в городе активно продолжается. Рабочие ООО “Строймеханизация” убрали снег на пересечении улиц Братьев Кашириных и Молодогвардейцев, ведутся работы на улице Кирова, также вывозятся снежные валы с улиц Бажова и Горького. Кроме того, комитет дорожного хозяйства потребовал от подрядчиков привести в нормативное состояние тротуар на углу улиц Правдухина, 19 и  Горького, 37. Здесь образовалась сильная наледь, которая не дает пешеходам безопасно передвигаться.

Челябинских дорожников могут наказать за неочищенные остановочные комплексы

фото предоставлены пресс-службой администрации Челябинска

Как прокомментировал Ринат Кучитаров, объем работы в городе по уборке снега еще очень большой. От челябинцев регулярно поступают жалобы и замечания. В большинстве случаев дорожники оперативно реагируют на ситуацию, однако не всегда у них хватает мощностей. При этом городские власти обращаются к автолюбителям с просьбой не оставлять своих железный коней на обочинах дорог, поскольку они нередко создают помехи технике во время уборки прилотковой части.

Добавим, что вчера дорожникам было рекомендовано перейти на усиленный режим работы с учетом очередных снегопадов. 

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.