Депутат от ЕР: люди, которые не рады присоединению Крыма,  «могут ехать в Америку»

0 81

Глава совета депутатов муниципального округа Марьина Роща, член «Единой России» Екатерина Игнатова в соцсетях вступила в жесткую полемику с жителями своего округа. Люди поинтересовались у Игнатовой, почему она не разрешает им приходить на заседания совета депутатов, ссылаясь на ограничения по коронавирусу, но сама при этом посетила концерт в «Лужниках» по случаю годовщины присоединения Крыма. Глава округа на это ответила лаконично: «Вам это точно не понять! Крым наш! Я за восстановление имперской силы!»

Депутат от ЕР: люди, которые не рады присоединению Крыма,  «могут ехать в Америку»

со страницы Екатерины Игнатовой на Facebook

Людей такой ответ Екатерины Игнатовой не впечатлил. «У-у-у, как вас понесло!» — написала пользовательница Qeny Shepeleva. В ответ на это Игнатова сообщила, что «наверное, людям из глубинки чужды понятия чувства единения и гордости за свою страну». «Крым исторически был Россия, и Украины как страны не было, это была Россия, утверждать обратное — не знать историю», — ответила чиновница и посоветовала всем несогласным паковать чемоданы и ехать «в Америку».

Накануне в Москве прошел масштабный праздничный концерт на стадионе «Лужники» в честь седьмой годовщины присоединения Крыма к России. Организаторы заявляли, что будут следить за соблюдением санитарных мер против коронавируса. «Всем посетителям будет необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. При этом количество занятых зрителями мест не будет превышать 50% от общего числа», — говорилось в анонсе мероприятия. 

Ожидалось, что зрителей рассадят в шахматном порядке, как это делается сейчас на футбольных матчах. Но этого не произошло: на трибунах не было свободных мест, социальная дистанция не соблюдалась, многие зрители были без масок. Такой вывод можно делать, посмотрев трансляцию концерта на телеканале RT.

Добавим, что в Москве по-прежнему действуют коронавирусные ограничения на массовых мероприятиях: число зрителей на концертах не должно превышать половины от общей заполняемости. Соответствующий указ мэра российской столицы Сергея Собянина не распространяется на «официальные мероприятия, организуемые органами исполнительной власти» — так, например, провели парад Победы 9 мая.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.