Николай Дейнеко: «Текслер за два года стал народным губернатором»

0 43

Сегодня, 19 марта, состоялось очередное заседание городского «Экспертного клуба», на котором участники обсуждали взаимоотношения общества и власти, которые установились за последние два года.  

Николай Дейнеко: «Текслер за два года стал народным губернатором»

Фото Дмитрия Куткина

В дискуссии принял участие Николай Дейнеко, председатель Общественной палаты Челябинской области. Он в частности сказал:

— В составе Общественной палаты — крупнейшие объединения Южного Урала. А наша задача — выстраивание диалога между обществом и властью. К нам порой обращаются люди, когда власть не слышит общество. За те два года, когда Алексей Текслер возглавил регион, ему удалось настроить эффективный канал коммуникации между органами власти и населением. Своим личным примером он показал, что власть может и, самое главное, должна быть открытой и доступной для граждан.

По словам общественника, личный аккаунт Алексея Леонидовича в «Инстаграме» стал революцией: дистанция между губернатором и жителями максимально сократилась. Сегодня практически каждый южноуралец знает: если проблема не решается на местах, то можно написать обращение в инстаграм Текслера, и чиновники обязательно обратят на него внимание и оперативно отреагируют. За два года личные аккаунты появились у глав муниципальных образований, у министров. И теперь, например, у челябинцев возникают вопросы по некачественной уборке снега — они пишут в инстаграм Наталье Котовой, и проблема решается моментально. Такого раньше представить себе было невозможно.

— Вспомним всем известную синюю папку Текслера, которую он вручает главам во время рабочих визитов в муниципалитеты. Папка стала своего рода книгой жалоб и предложений, которые формируются из обращений граждан. Хочется особо отметить, что губернатор стал для людей ближе не только благодаря соцсетям. Он же сам активно посещает города и районы. За два года он уже неоднократно побывал во всех территориях региона. Губернатора сегодня можно встретить гуляющего с семьей на улице, на различных массовых мероприятиях, в театре, на концертах, на горнолыжных трассах, на катке. И всегда Алексей Текслер старается общаться с простыми людьми. Это очень значимый показатель, народ его за это действительно уважает. Текслер за два года по-настоящему стал народным губернатором, — заметил председатель областной Общественной палаты.

Полную запись заседания «Экспертного клуба» можно посмотреть на канале «Гранада ТВ» на платформе «Ютуб».

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.