Глава Челябинска потребовала от руководителей районов покинуть кабинеты

0 87

На сегодняшнем аппаратном совещании Наталья Котова выразила недовольство большим количеством жалоб от жителей на плохую уборку снега, а потому главам всех районных администраций было дано поручение лично проинспектировать улицы своих территорий.

Глава Челябинска потребовала от руководителей районов покинуть кабинеты

Фото Юлии Боровиковой

Как рассказала на сегодняшнем аппаратном совещании глава южноуральской столицы Наталья Котова, в ее адрес приходит много жалоб от горожан на несвоевременный вывоз снега. Обращения поступают в том числе через социальные сети. По результатам своего вчерашнего объезда города мэр сделала вывод: несмотря на то, что дорожной техники много и уборка снега ведется в круглосуточном режиме, фронт работ еще очень большой. При этом градоначальник обратила внимание, что по прогнозам синоптиков еще ожидаются снегопады.

— Предлагаю главам районов выйти из своих кабинетов и каждому осмотреть свою территорию, — озвучила свое пожелание Наталья Котова. — Жители города предлагают мне погулять по улицам Челябинска, чтобы посмотреть, как ведется уборка, но все улицы города я обойти не могу.

Аналогичное задание получили и все заместители градоначальника. Им поручено объехать те районы, которые они курируют. К завтрашнему вечеру глава города уже потребовала предоставить отчеты о результатах проверки.

На замечание главы города отреагировал вице-мэр по дорожному хозяйству Максим Куляшов, который обратил внимание, что в этом году снега было как никогда много. Причем основной объем осадков пришелся на март. И несмотря на то, что подрядчики работают в круглосуточном режиме, вывезти за несколько дней весь накопившийся снег в городе не представляется возможным.

— В этом году снега выпало в четыре раза больше, чем в прошлом, — обратил внимание Максим Куляшов. — Мы неоднократно просили горожан с пониманием отнестись к этому, объясняли, что сначала есть необходимость привести в порядок проезжую часть. В настоящее время снежный покров составляет 33 сантиметра, для сравнения, в прошлом году в это же время он был всего 8 сантиметров.

При этом вице-мэр добавил, что в среднем в городе ежесуточно на линию выходит 463 единицы дорожной техники, также в уборке задействовано до 360 рабочих. За плохое качество работы подрядчики получают предписания, за их неоперативное устранение дорожникам грозят штрафы. Кстати, по словам Максима Куляшова, в этом году из города вывезено на 28 процентов снега больше, чем в прошлом.

Стоит отметить, что Наталья Котова также потребовала широко освещать графики уборки улицы, чтобы жители владели этой информацией.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.