В Челябинской области сошли с рельсов 17 грузовых вагонов с углем

0 98

ЧП произошло во вторник, 16 марта, ранним утром на перегоне Сыростан — Хребет. Пострадавших нет.

В Челябинской области сошли с рельсов 17 грузовых вагонов с углем

Фото Юлии Боровиковой

Из-за аварии движение поездов на этом участке было временно приостановлено. Принимаются меры для восстановления поврежденных железнодорожных путей.

Сегодня около пяти часов утра при движении грузового поезда по участку Сыростан — Хребет Южно-Уральской железной дороги сошли с рельсов 17 вагонов. Всего в составе было 66 вагонов, груженных углем. В связи с этим движение других поездов пришлось изменить.

По информации пресс-службы ЮУЖД, пассажиров поездов № 14 и 392, следующих из Москвы в Челябинск, довезли до города на междугородних автобусах. Еще два поезда № 351 «Приобье — Уфа» и № 59 «Новокузнецк — Кисловодск» проследовали по обходному пути через Карталы. Пассажирские составы № 332 «Уфа — Новый Уренгой» и № 148 «Астрахань — Нижневартовск» направили по ветке Бердяуш — Михайловский завод. Пригородные электрички № 6056 и 6003, следующие из Златоуста до Челябинска и в обратном направлении, отменены.

— Железнодорожники принимают все необходимые меры для восстановления движения по участку. ЮУЖД приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства, — сообщили в компании.

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба»). На месте происшествия работают следователи, криминалисты, сотрудники транспортной полиции. В настоящее время идет расследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.