Челябинский политолог о стиле работы Алексея Текслера

0 21

По мнению эксперта, команде губернатора удалось урегулировать конфликты региональных элит.

Челябинский политолог о стиле работы Алексея Текслера

Фото Олега Каргаполова

Кандидат политических наук, заведующий кафедрой политических наук и международных отношений ЧелГУ Василий Зорин в беседе с корреспондентом издания «Полит 74» отметил, что одной из основных особенностей управленческого стиля Алексея Текслера является направленность на результат, на решение стоящей перед ним задачи.

– Задача – развитие региона, – говорит Василий Зорин. – И Текслер готов взаимодействовать со всеми представителями местной политической и экономической элиты при условии, что они имеют такую же мотивацию, готовы ему предложить проекты, которые направлены на развитие экономики, социальной сферы, культуры, спорта в Челябинской области. Если эта мотивация есть, Текслер демонстрирует принципиальную открытость, давая элитам очень четкий посыл на сотрудничество.

Кроме того, политолог отмечает равноудаленность главы региона от крупных элитных группировок.

– Губернатор не делит элиты на свои и чужие, на правильных и неправильных, – уверен Василий Зорин. – Такая позиция привлекает к себе интерес и внимание, в то же время не порождая каких-либо конфликтов на пустом месте. Равноудаленность в каком-то смысле подкупает и обезоруживает представителей региональных элит, которые потенциально могли бы быть вовлечены в какие-либо конфликты. Текслер просто не создает возможностей для этих конфликтов.

Равноудаленность означает также и то, что глава региона не отягощен багажом каких–либо конкретных обязательств перед группами влияния. По мнению эксперта, это обстоятельство превращает команду губернатора в центр общеэлитного консенсуса.

– Результат – на протяжении последних двух лет конфликтность элит в регионе находится на минимальном уровне, – считает Василий Зорин.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.