Челябинский ветеринар и зоозащитник стал обладателем международной премии

0 71

Карен Даллакян победил в конкурсе «Мой ласковый и нужный зверь», который проводился в Зеленограде.

Челябинский ветеринар и зоозащитник стал обладателем международной премии

Фото Дмитрия Куткина

Среди участников конкурса — представители шести российских регионов (Санкт-Петербурга, Пермского и Приморского края, Республики Коми, а также Белгородской и Челябинской областей). Помимо россиян в нем принимали участие представители из Австрии, Соединенных Штатов Америки и Танзании. Всего было подано 12 заявок. Об этом сообщает сайт «Полит74».

Еще 15 заявок поступило в номинации для зоозащитников «В ответе за тех…». Здесь победителей выбирали из представителей 11 регионов России. Также в рамках конкурса была учреждена номинация для средств массовой информации и блогеров. Для участие в ней было подано 70 заявок.

Известный далеко за пределами Челябинска зоозащитник и ветеринар Карен Даллакян получит награду в конкурсе за спасение львенка Симбы. Примечательно, что победителя выбирали народным голосованием. Карен Даллакян набрал 4233 голоса. Кроме того, он стал лауреатом третьей степени в номинации «В ответе за тех…».

Еще одним победителем из Челябинска стал кот Леша. Он набрал наибольшее количество голосов в номинации «Народный герой». Кот Леша спас свою хозяйку от гибели на пожаре. Почуяв запах гари, Леша разбудил пенсионерку своим громким криком и царапанием, а уже затем они вместе эвакуировались из квартиры.

Кстати, в прошлом году среди победителей также был челябинец — ветеринар Баграт Агажанов. Молодой человек делал все, чтобы спасти животных, которых к нему приносили на усыпление.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.