В Челябинске директора ООО «Заповедник» обвиняют в мошенничестве

0 26

Сегодня, 23 марта, суд Центрального района определит меру пресечения для директора ООО «Заповедник» Ивана Окольникова.

В Челябинске директора ООО «Заповедник» обвиняют в мошенничестве

Фото Олега Каргаполова

Важно отметить, что уголовное дело было возбуждено по материалам ревизии в Челябинске, которую провела областная Контрольно-счетная палата.

По данным ведомства, уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).

Из материалов, которыми располагает редакция, известно, что в свое время от города компании «Заповедник» был предоставлен земельный участок в аренду для строительства административно-торгового комплекса (АТК).
Однако Окольников в 2019 году использовал подложные документы о якобы завершении строительства АТК и подал запрос в КУИЗО администрации Челябинска на покупку земельного участка, который и приобрел без торгов. По сути Окольников использовал подложные документы, чтобы арендовать, а затем и выкупить земельный участок по льготной стоимости у муниципалитета, причем без законных оснований. Земельный участок обошелся Окольникову всего в 20% от кадастровой стоимости.
В результате бюджету Челябинска был нанесен имущественный ущерб в размере около 115 млн рублей.

В настоящее время оперативное сопровождение уголовного дела осуществляет УФСБ по Челябинской области. Продолжаются оперативно-следственные мероприятия для установления причастности к содеянному других участников уголовного дела.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.