За прошлый год в Челябинске в два раза вырос объем взысканных штрафов

0 120

Качество работы по выявлению административных правонарушений оценили депутаты Челябинской городской думы на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности населения.

За прошлый год в Челябинске в два раза вырос объем взысканных штрафов

Заседание комиссии безопасности жизнедеятельности населения гордумы традиционно прошло в формате ВКС. Фото предоставлено пресс-службой ГД

Как отметили городские парламентарии в ходе обсуждения, деятельность административных комиссий города стала значительно продуктивнее и эффективнее. Во многом это благодаря принятию ряда нормативно-правовых актов.

К примеру, с «Почтой России» по Челябинской области были достигнуты договоренности о том, что отныне на уведомлениях, которые отправляет административная комиссия, будет ставиться штамп «Административное». Таким образом, уведомление приравняли к «Судебному», а это значит, исключили возможность для нарушителя избежать наказания. При этом, если раньше срок вручения таких уведомлений составлял 30 дней, то теперь он сокращен до семи дней.

Помимо этого, в разы уменьшены сроки по предоставлению в административные комиссии данных от Госавтоинспекции и Росреестра. Если раньше на это отводились те же 30 дней, то теперь в запасе у этих ведомств всего один-три дня, чтобы известить комиссию о тех или иных правонарушениях. Более того, Росгидромет ранее вообще не предоставлял никаких данных специалистам административных комиссий. Им приходилось самостоятельно искать нужную информацию в открытых источниках. Сейчас же и Росгдиромет также обязан в короткий срок предоставлять необходимую информацию административным комиссиям.

— Свою эффективность показала и практика применения штрафных санкций в двукратном размере в случае неуплаты первого штрафа в установленный срок, — обратили внимание в Гордуме. — Все предпринятые действия были направлены на повышение качества работы административной комиссии. Поэтому очень надеемся, что работа в этом направлении станет еще эффективнее.

 

Источник: vecherka.su

Leave A Reply

Your email address will not be published.