Почти 150 тыс. человек согласились участвовать в митинге «Свободу Навальному!»

0 13

На сайте «Свободу Навальному!» заявки на участие в акциях протеста оставили уже более 148 тыс. человек. Такие данные отображаются на момент публикации заметки утром 24 марта. Всего сторонникам Алексея Навального, отправленного в колонию, для организации нового большого митинга нужно не менее 500 тыс. участников. 

Почти 150 тыс. человек согласились участвовать в митинге «Свободу Навальному!»

Znak.com

23 марта команда оппозиционера Алексея Навального объявила о старте кампании «Свободу Навальному!» и подготовке к массовому митингу «против коррупции, репрессий и политических убийств». Он пройдет, когда на сайте с требованием освободить Навального отметятся более полумиллиона человек, готовых выйти на улицы. 

На сайте «Свободу Навальному!» предлагается указать электронную почту и отметить свой дом, двор или улицу. Затем на карте точками отмечаются места, где проживают россияне, поддерживающие оппозиционного политика. Изучив карту, Znak.com обнаружил интересные места, в которых якобы находятся сторонники Навального: от Кремля, здания администрации президента РФ, Смольного до мавзолея Ленина и Смоленского кладбища. 

Участников митинга «Свободу Навальному!» уже больше 100 тысяч. Они регистрируются в самых необычных местах

2 февраля Симоновский суд Москвы отправил Алексея Навального в колонию, заменив ему уловный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политику предстоит провести в заключении примерно 2,5 года. Навальный будет отбывать срок в ИК-2 в Покрове во Владимирской области.

Масштабные акции протеста в поддержку Алексея Навального и против «путинского режима» прошли по всей России 23 и 31 января, а также 2 февраля. По оценкам наблюдателей, на митинги и шествия вышли от 200 тыс. до 300 тыс. человек, были задержаны свыше 11 тыс. человек, многих арестовали и оштрафовали. На данный момент возбуждено 90 уголовных дел. Жесткие задержания на мирных акциях осудили политики, общественные деятели, актеры, журналисты, юристы, представители науки и искусства. США и ЕС ввели против России санкции из-за преследования Навального.

Источник: www.znak.com

Leave A Reply

Your email address will not be published.